美甲独立站爆红海外,TikTok浏览量破亿

报道 11个月前 (05-22)

本文经授权转载自微信公众号 Molly谈独立站(ID:guoerdlz)

作者 | Molly

美甲独立站爆红海外,TikTok浏览量破亿

在美妆行业中,美甲作为细分赛道在近几年逐渐展现出良好的市场潜力。根据Statista的数据,美甲业务在未来几年内仍将保持稳定增长,预计到2023年将达到120.5亿美元。

在这个充满机遇和竞争的赛道里,Modelones是其中一家备受瞩目的美甲品牌,据Molly了解,Modelones正在积极探索海外市场,并取得了不错的成绩,社媒粉丝破百万、用户覆盖30个国家和地区,据similarweb预估其年营收在200万-500万美元。

本文将对Modelones的策略和前景进行分析,一起看下Modelones在全球美甲市场中有何特点和优势。

靠性价比打开市场

美甲独立站爆红海外,TikTok浏览量破亿
图源:Modelones官网

Modelones是美国品牌,于2015年正式成立,拥有中国团队,首先瞄准欧美市场。先通过亚马逊打开欧美市场,再利用独立站积累自己的私域,目前独立站的月均访问总数维持在15万-30万,超50%的用户来自美国。

美甲独立站爆红海外,TikTok浏览量破亿
图源:similarweb

在Molly看来,欧美地区的美甲市场规模较大,且美甲文化较为发达,对于美甲产品的品质和创新性要求较高。此外,欧美地区的消费者对于中国制造的产品也有着一定的认可度和接受度,这为Modelones在欧美市场上的发展提供了一定的市场机会。

而在欧美市场中成熟的美甲品牌不少,其中就包含了OPI、Essie、China Glaze、Sally Hansen等知名品牌,在欧美地区均已拥有较高的知名度和用户基础,因此Modelones如何在一众美甲品牌脱颖而出,在竞争激烈的市场中获得更多的市场份额,就需要在产品品质、品牌形象、市场推广等方面着手。

1.价格

美甲独立站爆红海外,TikTok浏览量破亿

以OPI为例,同样是10ml的指甲油,OPI一瓶指甲油的单价大约在13.99美元左右,但是Modelones的六色凝胶指甲油套装仅需要24.99美元,平均售价4美元/瓶。

通过低价策略降低了消费者的消费门槛,以亲民的价格促使消费者拥有更多的灵活性和机会进行美甲实践和尝试;

2.产品多样性

Modelones提供了数百种的色卡供用户选择,产品类别非常多样,包含了指甲油、甲油胶、美甲闪粉、穿戴甲和美甲工具等等,尤其是其主推的物美价廉的入门套装是该品牌的亮点,有效地降低了美甲门槛,吸引了大量喜欢居家DIY美甲的消费者群体。

美甲独立站爆红海外,TikTok浏览量破亿

例如Modelones独立站上推出的17件装复活节春季限量凝胶指甲油套装,售价为62.99美元,是为复活节推出的限量套装。它包含凝胶抛光套装、指甲水钻、镜面粉、美甲灯、4合1多功能美甲凝胶套装等。

这种综合套装的设计使得购买者可以一次性获得所需的所有元素,节省了购买单品的时间和精力。

3.产品创新

Modelones在产品创新方面也比较积极,其产品线不断推陈出新,包括新的美甲胶、美甲油等产品,能够满足用户对于不同风格和效果的需求。

美甲独立站爆红海外,TikTok浏览量破亿

尤其是其穿戴甲系列产品,穿戴甲是近期的一个热门趋势,凭借着方便便捷、时尚美观、健康环保、节省成本等一系列优势,能够满足用户对于美甲的不同需求和要求,具有很大的市场潜力和发展前景。

Modelones的穿戴甲紧跟潮流趋势,除了款式新颖时尚,生产的穿戴甲套装产品,满足了喜爱DIY的消费者自主设计个性化的穿戴甲。

通过与传统大牌的产品差异化打法,Modelones成功地吸引了喜欢DIY美甲并寻求物美价廉的消费者群体。其性价比和可选性对新手来说尤其友好,为他们提供了实现个性化美甲的机会。这种市场策略为Modelones在竞争激烈的美甲市场中树立了独特的品牌形象并取得了显著的市场份额。

营销策略

美甲的主要受众群体是年轻女性,这包括从青少年到年轻职场女性的各个年龄段,她们追求时尚、个性和多样化的美甲设计。

此外,时尚爱好者、社交媒体用户均在美甲行业中扮演着极为重要的角色,因此社交平台成为了美甲品牌的重要受众载体。这些用户倾向于通过社交媒体平台寻找灵感、分享自己的美甲作品,或者从美甲达人那里获取建议和教程。

TikTok上与#Nails相关标签的浏览量已经达到了数千亿,对于美甲品牌和从业者来说,利用TikTok这样的社交媒体平台可以增加品牌曝光度、吸引新客户、与受众互动,并紧跟美甲趋势和用户喜好。

通过与相关标签和话题关联,发布有吸引力的美甲内容,可以吸引更多观众和粉丝,推动品牌的发展和业务增长。

美甲独立站爆红海外,TikTok浏览量破亿

Modelones就利用其社媒渠道上的营销优势,迅速在海外拥有了大量的簇拥者,Facebook、Instagram、YouTube、TikTok等渠道均有布局,关注用户已超百万。

  • Facebook

Modelones在Facebook上的关注用户为43.5万,可通过link可链接到亚马逊店铺及独立站,并有多个小组供美甲爱好者进行探讨及分享。

Modelones在Facebook的内容运营主要有以下几方面:

1.定期发布新品和爆品信息:通过Facebook展示产品特点、优势和创意,吸引用户关注和兴趣,促使他们了解并购买新产品;

2.美甲教程和灵感分享:Modelones分享美甲教程、灵感设计和技巧,提供给粉丝和用户参考和学习。这种内容可以激发用户的创造力和兴趣,同时展示了Modelones产品的使用效果和多样性。

3.”买家秀”和用户反馈:Modelones鼓励粉丝和用户分享他们使用Modelones产品的照片和使用反馈,即所谓的”买家秀”。这种用户生成的内容(UGC)不仅增加了用户参与感,还展示了真实的产品效果和用户体验,有助于建立品牌信任和口碑。

4.活动和竞赛Modelones通过举办活动和竞赛吸引粉丝和用户参与互动。这可以包括分享美甲作品、转发特定帖子、参与问答或投票等。这些活动为用户提供了参与的机会,并有机会获得优惠和奖品,激发了用户的积极性和参与度。

  • TikTok

Modelones在TikTok上的关注用户达到54万,已有290万的点赞量,#Modelones的标签更是已经达到1.9亿次的观看。

值得一提的是,Modelones在TikTok上懂得及时蹭热点,并将最新的话题标签融入他们的视频内容中,这是一种聪明的营销策略。这种做法能够帮助他们抓住时下流行和热门的话题,吸引更多的用户观看和参与。

美甲独立站爆红海外,TikTok浏览量破亿

例如大热的Kpop明星#jennie ,自带话题流量,与之相关的话题浏览量达到数百亿,通过在视频中使用最新、最热的话题标签,Modelones可以使他们的内容在TikTok平台上更容易被发现和推荐给相关的用户群体。当用户在浏览带有热门话题标签的内容时,他们有更大的可能性会看到Modelones的视频,从而提高视频的曝光度和观看量。

这种策略也可以帮助Modelones与用户建立更密切的连接,并让他们感到品牌与时俱进。通过与热门话题相关的内容,Modelones能够更好地引起用户的兴趣和共鸣,促使他们与品牌进行互动、评论和分享。

此外,及时蹭热点也可以提高视频的分享和传播效果。当用户发现Modelones的视频与当前热门话题相关时,他们更有可能将这些视频分享给自己的朋友和关注者,从而扩大品牌的影响力和用户群体。

  • 红人营销与会员计划

早期为了扩大品牌的曝光,将品牌推向更广泛的受众,Modelones曾与许多知名的美甲红人和社交媒体影响者进行过合作。

例如Simply Nailogical(750万订阅者),她是一位著名的美甲YouTuber和社交媒体影响者,以她的创意和幽默的视频而闻名。Modelones曾与她合作过,推广品牌的产品和新发行的系列;

此外还有曾帮Cardi B进行美甲的Jenny Bui以及Chaun Legend,这两位均是知名的美甲师,并在社交媒体上具有一定的影响力,都曾展示了Modelones的产品和美甲作品;

而现在Modelones更倾向于培养自己的KOL,他们在独立站设置了会员计划,以鼓励更多的社媒红人参与其中,扩大其红人营销网络,通过自身的社媒影响力销售品牌产品,赚取一定比例的佣金。

结语

Modelones通过精准的营销信息传递,成功吸引自己的目标受众,同时采用多渠道的营销手段,逐步占领用户心智,打开市场。

把顾客作为企业的中心,从产品到价格,从促销到顾客需求的满足,从单向信息传递到双向交流与沟通,实现了与顾客的共赢。