“俄罗斯BAT”揭秘:跨境电商新蓝海的破局之道

快讯 11个月前 (05-24)

当前,中俄贸易爆发性增长。据海关总署数据显示,今年前四个月,中国出口增速为10.6%,其中“一带一路”沿线国家的拉动达到8.2%,中国向俄罗斯出口货物总额为2323亿元,同比增长81%。而对于中俄联合开发远东这一国家战略的受益者东北,黑龙江、吉林、辽宁一季度对俄出口增长分别是97.4%、210.4%、92.6%。

俄乌战争后,西方与俄罗斯贸易断崖下降,中俄贸易填补需求。近期被俄罗斯控制的海参崴港对中国开放的消息,再次引发市场对俄中联手开发远东/东北可能性的探讨。

长远来看,俄罗斯市场供应链重心东移,或给东北亚发展带来机会,为中国卖家带来较大的市场需求和机遇。这也是中国品牌可以从商品替代切入,发展到品牌替代的一个黄金窗口期。

“俄罗斯BAT”揭秘:跨境电商新蓝海的破局之道

如何抓住这一历史性机遇?复星锐正资本持续关注并实践全球化浪潮中品牌出海行之有效的方法论,为中国跨境企业提供更多赋能,实现出海的共赢成长。

6月14日周三深圳,我们特别策划本期“有时差”跨境出海交流会,以“出海俄罗斯:结构性机会与本地化策略”为主题,携手俄罗斯市场最大的综合类电商平台OZON、俄罗斯最大的互联网公司搜索引擎巨头Yandex、俄罗斯移动互联网领军企业I-Free、广东独联体国际科技合作联盟、中国邮政集团、品玩等知名头部企业代表,为中国跨境卖家和出海品牌深入解读俄罗斯的市场机会和挑战,并从电商、物流、营销、支付、客服五大核心运营场景出发,分享面向俄罗斯市场的本土策略、解决方案、最佳实践等真知灼见!

“俄罗斯BAT”揭秘:跨境电商新蓝海的破局之道

扫码报名,还有更多惊喜福利等你哦!名额有限,先到先得,赶快报名吧!