5天破亿!关于Threads,你想知道的都在这了!

报道 1年前 (2023-07-12)

本文经授权转载自微信公众号 OneSight(ID:OneSightUp)

作者 | OneSight

5天破亿!关于Threads,你想知道的都在这了!

据TechCrunch最新的报道,Meta推出的社交新应用——Threads已经突破了一亿用户!

5天破亿!关于Threads,你想知道的都在这了!

这个“出生”仅有5天的全新文本共享类的社交媒体平台已经在全球引发了广泛的关注,相信出海小伙伴们也已经开始密切关注这一Meta旗下全新平台的动向。

  • Threads是什么?(详细版)
  • Threads怎么玩?
  • Threads和Twitter有区别吗?

对于这些与出海社媒营销相关的问题,OneSight对Threads进行了进一步的研究,将在这篇文章中把你需要知道和想知道的事通通告诉你!话不多说,我们开始吧!

Threads是什么?

这个问题比较基础,但也是我们开始了解Threads的第一步。

Threads是Meta(更准确地说是Instagram)于7月5日推出的一款“文本共享类”社交媒体应用。翻译过来的意思就是,Threads是一款以分享文字为主的社交媒体应用。但Threads能发布的内容也不仅限于文字,图片、视频类的内容都可以正常发布。

5天破亿!关于Threads,你想知道的都在这了!

由于Threads是Instagram旗下的关联应用,因此只要你有Instagram账号就可以直接登录Threads,并且使用Instagram账号登录之后,所有你关注的Instagram账号也可以移植过来。(如果该账号还没有注册Threads,则可以进行“预关注”,待该账号注册Threads之后就可以直接关注。)

5天破亿!关于Threads,你想知道的都在这了!

目前Threads只支持在应用端进行关联注册,也没有可以直接阅读内容的网页,因此大家在注册体验时需要注意一下这一点。同时Threads的注册中还有一个值得一提的“彩蛋”——如果你使用自己的Instagram账号注册了Threads,在你的Instagram主页上就会显示一个Threads的徽章,而这个徽章的编码则表示你是第几位注册该平台的用户。

从下图我们可以看到,Threads的“头号玩家”是Meta的所有者扎克伯格,而二号人物则是Instagram的负责人Adam Mosseri,而就在今天下午第一亿位的Threads也诞生了,如今这个勋章的数字已经排到了一亿之后。

5天破亿!关于Threads,你想知道的都在这了!

在用户数破亿这件事上,ChatGPT用了两个月、TikTok用了九个月,而Threads的基础平台Instagram则用了两年半。而凭借着Instagram的大用户基数,Threads用5天的时间就超越了ChatGPT,成为用户数最快破亿的应用。

Threads怎么玩?

那么这样一个炙手可热的新社交媒体平台,究竟能玩什么,又能怎么玩呢?

首先,从功能上来讲,所有做过Twitter营销的出海营销人可以先将Threads当做一个基础版的Twitter来使用。(其与Twitter之间的区别我们放到后面再讲)

5天破亿!关于Threads,你想知道的都在这了!

进入主页,你可以看到主页上可能会出现一些你没有关注过的帖子,这些帖子都是系统根据搜索记录、兴趣、已关注的主页等信息为你推送的内容。当你第一次进入自己的Threads信息流的时候可能会觉得有些混乱,但没关系在每个帖子的右上角“…”位置你可以选择关闭、隐藏、拉黑、举报和关注等不同的应对措施,来进一步优化自己的主页。

而当你想与某个帖子互动的时候,熟悉的点赞、留言、分享和“转帖”都会非常直观地让你知道如何使用这些功能。其中“转帖”功能与Instagram不太一样,分为“转发”和“引用”。

  • 转发:把别人的帖子或者留言直接转到自己的主页中。
  • 引用:把别人的帖子或留言添加了自己的内容后再转到自己的主页中。
5天破亿!关于Threads,你想知道的都在这了!

那么如何发布自己的Threads?

在主界面只要点击底部工具栏中间的icon就可以发文。目前Threads支持发布的内容有:

  • 纯文字帖文:最多500字
  • 照片:最多10张
  • 视频:最长5分钟

不过需要注意的是,发帖规则目前与Twitter一致,发布完成后不可修改。如果发布错误了内容只能删除重新发。

5天破亿!关于Threads,你想知道的都在这了!

从策略上来看,根据目前Threads上的内容,我们可以看到想要“玩”Threads,你的发文真的就只需要像玩一样的去发布就好。

首先,现阶段的Threads没有广告,同时涌入Threads的用户都是那些对新事物好奇、十分活跃的用户,因此信息流上会充斥着各色的内容,而且轮换地非常快。

因此用户的注意力非常短暂,而且并不会认真地去浏览Threads上的内容。我们建议营销人员,可以先将营销的目的放下(因为尚不清楚Threads的营销效果)在其上发布短平快的测试类的内容,先让自己熟悉Threads的社区氛围。

Threads和Twitter有区别吗?

虽然我们从外表以及功能上都感受到Threads与Twitter的相似之处。但实际上,Instagram官方对Threads的定位和Twitter有本质上的区别。

据Instagram负责人Adam Mosseri(目前也是Threads的负责人)的公开表示,Threads的目标不是取代Twitter,而是“为Instagram上的社区创建一个公共广场”。

这个“广场”会提供给那些对“不那么愤怒的对话场所感兴趣”的人。而他继续补充,“有足够多令人惊叹的社区——体育、音乐、时尚、美容、娱乐等——可以打造一个充满活力的平台,而无需介入政治或硬新闻。”

5天破亿!关于Threads,你想知道的都在这了!

我们提取其中的关键词可以发现,Threads吸取了此前所有社交媒体平台在发展壮大过程中所面临的“政治”和“仇恨内容”的问题,在设立之初就想将Threads定位为一个包含体育、音乐、时尚等流行元素的讨论社区,而明确拒绝“硬性新闻”。

这就是Threads与Twitter本质上的不同。

在OneSight发布的首份《出海社媒营销白皮书》中我们对各大社交媒体平台的特征和策略都进行了分析,其中Twitter是出海品牌们需要非常重视的“微官网”,即品牌的重要信息、新闻类内容都是可以在Twitter上重点发布的内容。

但通过Threads官方的解读我们可以看出,如果Threads将成为一个品牌社媒营销的新平台,那品牌们在其上也更应该重视让用户感觉到轻松和娱乐,而非向他们传递“新闻”。

结语

不论是Instagram还是现在的Threads,其设计初衷就是用轻松有趣的内容将用户聚集到平台上,然后再通过“种草”的方式给品牌提供营销机会。

因此我们兴奋Threads的出现,也期待Threads的未来表现。

大家可以持续关注OneSight,我们还将不断推出包括Threads在内的、对品牌出海社媒营销有益的平台的相关指南和内容,来帮助所有的出海品牌紧跟营销潮向、提升营销效果。

5天破亿!关于Threads,你想知道的都在这了!
详情请点击 详情请点击