Snap 公布 2023 年第二季度财报:DAU 同比强劲增长 14% 至 3.97 亿,营收达 10.68 亿美元

快讯 11个月前 (07-26)

· Snapchat 第二季度日活用户同比增长 14% 至 3.97 亿

· 第二季度活跃广告主数量创新高,同比增长超 20%,广告主留存率提升

· 短视频平台“聚光灯”浏览总时长同比增长超过 2 倍,月活用户超 4 亿,同比增长 51%

·订阅服务 Snapchat+ 上线 1 年,付费用户超 400 万

2023 年7月26日,科技公司 Snap 今日发布 2023 年第二季度财报。报告显示,公司第二季度营收达 10.68 亿美元,环比增长 8%,超过公司对第二季度营收范围预期的中间值。旗下视觉通讯应用 Snapchat 用户规模增长强劲,全球日活用户(DAU)同比增长 14% 至 3.97 亿,同比增加 5000 万用户。Snap 于今年 2 月宣布全球月活用户(MAU)突破 7.5 亿,预计将在未来 2-3 年内实现 10 亿月活目标。

Snap 首席执行官 Evan Spiegel 表示,“我们为广告合作伙伴带来了更高的广告支出回报,我们的日活用户规模已增长至 3.97 亿,Snapchat+ 订阅用户也突破 400 万。所取得的这些成绩,令人无比振奋。”

Snap 持续发力聚光灯短视频平台、订阅服务 Snapchat+、Snap 地图等多个产品和服务,积极创新,成效显著:

  • 短视频平台聚光灯(Spotlight):我们的广告产品已覆盖聚光灯短视频平台。目前聚光灯平台月活用户突破 4 亿,总浏览时长同比增长超过 2 倍。
  • 订阅服务 Snapchat+:订阅服务 Snapchat+ 提供专享的体验功能,上线一年后订阅用户突破 400 万。
  • Snap 地图:Snap 地图月活用户由 3 亿增至 3.5 亿。
  • AR 企业服务(ARES):最新推出的 SaaS 业务——AR 企业服务(ARES)在各垂类领域均迎来了初期增长。
  • 活跃广告主:第二季度活跃广告主数量创新高,同比增长超过 20%,且广告主留存率持续提升。

更多 Q2 业务信息如下:

  • 用户增长:

第二季度 Snapchat 全球日活用户达 3.97 亿,同比增长 14%,延续了多个季度的强劲增长。

在北美、欧洲和全球其他地区,Snapchat 在 iOS 平台和安卓平台的日活用户均实现了环比和同比的增长。

今年 2 月,我们宣布 Snapchat 全球月活用户超过 7.5 亿,照此增速,月活用户有望在未来 2-3 年内达到 10 亿。

我们聚焦于和家人、好友的视觉通讯,这一战略优势让我们得以在整个 Snapchat 平台上打造提升用户参与感和留存率的产品及服务。

  • 内容增长:

Snapchat 平台内容总浏览人数和总浏览时长均实现同比增长。

短视频平台聚光灯(Spotlight)的总浏览时长同比增长超过 2 倍。

短视频平台聚光灯(Spotlight)第二季度平均月活用户(MAU)突破 4 亿,同比增长 51%,用户参与度持续提升。

  • 营收:

第二季度营收达 10.68 亿美元。

上一季度,我们对 Snap 广告平台做出调整,从而带来更统一的广告服务体验,并且重新训练模型,以提高点击转化率。

有一小部分客户受到了第一季度广告平台调整的影响,约有半数客户的广告支出在第二季度已经恢复到了去年同期或更高的水平。

本季度,我们持续改进措施,包括升级机器学习模型、改进基础设施,采用新的方式评估和优化广告支出,以及搭建了新的领导团队负责 GTM 策略。

我们很高兴地看到,针对广告平台的改善措施已经初显成效:

综合的改善举措提升了广告的相关性,购买转化率环比提升超过 30%。

第二季度,我们的活跃广告主数量创历史新高,同比增长超过 20%,广告主留存率持续提升,在营销漏斗底部广告优化上的支出实现同比增长。

  • 营收多元化:

我们在营收多元化上取得进展,主要措施包括:

订阅服务 Snapchat+:订阅服务 Snapchat+ 付费用户超过 400 万。用户对自定义主题、Snap 地图上的 Bitmoji 宠物和汽车等反响热烈,这让我们的设计团队得以大规模测试新功能。

增强现实(AR):我们持续保持 AR 广告的增势,目前我们的重心是帮助广告主更轻松地创建 AR 素材和开启 AR 营销活动。

AR 企业服务(ARES):最新推出的 SaaS 业务——AR 企业服务(ARES)在各垂类领域均迎来了初期增长。

智能聊天机器人 My AI:在自然增长方面,本季度我们在全球范围内推出智能聊天机器人 My AI,并于近期开始在 My AI 对话中测试广告链接。My AI 上线以来,已经收到了超过 1.5 亿用户发送的超过 100 亿条消息,我们相信这也让 My AI 成为了当前使用人数最多的智能聊天机器人之一。我们的用户通过 My AI 了解关于旅游、美食和餐饮、美容和健身、购物、汽车、体育、娱乐、教育等方面的更多信息。

详情请点击 详情请点击