5年投资5亿加码供应商赋能与创新,SHEIN持续助力产业升级和国际化出海

快讯 10个月前 (08-10)
5年投资5亿加码供应商赋能与创新,SHEIN持续助力产业升级和国际化出海

一直以来围绕技术创新、培训支持、工厂扩建以及社区服务等多方面,SHEIN持续开展供应商赋能计划。今年上半年,SHEIN宣布5年投入5亿继续深化供应商赋能工作,并建立了首个服装制造创新中心持续输出柔性供应链标准。

截至今年上半年,SHEIN已累计支持供应商工厂修建面积近24万方、培训超240场、同时继续推进儿童之家、聚星光等供应商社区公益,赋能供应商社区与生态的长期可持续发展,通过全方位推动供应商工厂综合能力提升,助力服装制造产业转型升级和国际化出海。

5年5亿加码供应商赋能创新 SHEIN持续打造柔性供应链标准

一直以来,SHEIN通过按需生产“小单快反”的柔性供应链模式,提升市场供应与需求的适配能力,通过技术创新推动服装生产制造商的数字化转型升级,不仅可以更好满足消费者的多元时尚需求,也从根源上更好解决困扰行业的高库存与浪费问题。

今年,SHEIN还宣布5年投入5亿,围绕技术创新、培训支持、工厂扩建以及供应商社区服务等多方面持续投入供应商赋能工作。在技术创新领域,SHEIN在行业创新打造的柔性供应链基础上,建立了其首个服装制造创新研究中心,将其按需生产的创新实践与精益生产结合进行前沿探索,并最终将精益生产解决方案赋能其全球的供应商社区,打造行业柔性供应链标准、助力制造产业升级。

SHEIN服装制造创新研究中心占地近6万平方米,主要用于研发创新服装制造的精益生产解决方案,探索建立“柔性供应链标准”,并将研究成果输出给产业制造供应商,推动供应商工厂以更科学、更精益的方式持续经营。

支持工厂修建近24万方培训超240场 全面提升综合竞争力

与此同时,多年来SHEIN还会从经营管理、企划开发、生产排单、运营备货、质量管理等对供应商进行日常+专场的全方位培训。除了线下日常的业务辅导培训,今年上半年SHEIN已累计新开展专场培训超240场,结合精益理念的工作坊课程即是在SHEIN服装制造创新中心内实践开展。2023年全年,SHEIN计划总计开展480场专场培训,以提升供应商全流程能力。

投入亿元支持300家供应商工厂的扩建修建项目亦在持续展开。从2022年3月项目启动到2023年6月底,SHEIN已完成对92家、23.8万平方米供应商厂房的修建支持工作。除了直接的资金补贴,SHEIN从早期的建厂选址规划到环境布局、生产流程等全程进行赋能,这将进一步提升其供应商服装生产制造工厂的环境与配套,提升生产效率。在2023年,SHEIN计划总计完成支持100家供应商工厂的扩建修建工作。

与此同时,SHEIN于6月初也启动了对于供应商工厂食堂、宿舍以及多功能室的升级改造,该项目预计未来三年将覆盖超过27万平方米的供应商社区宿舍,这将惠及超4万名供应商员工。

此外,围绕面向供应商社区的公益服务,SHEIN设立的聚星光项目为供应商家庭提供教育、疾病等经济资助,在今年上半年已资助了来自85个家庭的超200名子女。自上线以来该项目已覆盖246家合作供应商,资助逾300个供应商家庭的超700名子女。SHEIN还计划今年设立10个儿童之家免费为供应商员工提供5~16岁儿童子女照看、学习成长等服务,上半年已投入运营站点6个。

持续推动供应链创新 促进产业转型升级与国际化出海

无论是技术创新、培训支持、工厂扩建还是供应商社区服务等,都是SHEIN在按需生产柔性供应链模式的基础上,在供应链领域全面赋能供应商工厂、推动供应链持续创新的有力举措。这也是过去十多年SHEIN通过深耕供应链,打造出包括SHEIN在内的一系列自有品牌核心资产、建立差异化优势的原因之一,并在这些自有品牌积累的庞大流量、国际市场运营与品牌经验、以及全链路供应链能力的基础上助力更多商家与品牌的国际化发展。

2022年以来SHEIN平台计划进一步拓展,2023年5月SHEIN更是推出“希有引力”百万卖家计划,在未来三年帮助中国在内的全球10000个商家,年销售额突破百万美元、帮助10万个中小商家年销售额达到10万美元,为此,基于SHEIN十多年的全球化品牌经验,全链路数字化供应链能力、以及庞大的全球营销网络和流量基础,可以帮助商家和品牌搭建全球化能力,通过多元的经营与运营赋能助力商家全生命周期成长。

未来,SHEIN仍将继续围绕柔性化、精益化之路,持续助力产业转型升级与国际化出海。

详情请点击 详情请点击