收购Forever 21母公司股份 SHEIN产业生态再迎利好

快讯 10个月前 (08-26)
收购Forever 21母公司股份 SHEIN产业生态再迎利好

8月24日,SPARC Group Holdings II LLC (“SPARC集团”) 宣布,与全球时尚和生活方式在线零售商SHEIN达成战略合作伙伴关系,双方将携手为美国及全球时尚领域消费者带来更为优质、更具性价比的产品。

SPARC 集团是美国ABG品牌集团(Authentic Brands Group) 和西蒙地产公司(Simon Property Group) 的合资公司,在全球拥有4200多家零售店以及店中店,旗下的运营品牌包括Forever 21, Brooks Brothers以及Reebok等。

通过本次合作,SHEIN将获得SPARC 集团约三分之一的股权,SPARC 集团也将拥有SHEIN的少量股份。合作后,SPARC 及其品牌可借助SHEIN在全球的广阔市场以及成熟的电商经验打开新的增长空间。SHEIN将获得Forever 21线上分销,SHEIN的客户也会享受到平台产品多样性与性价比的提升。同时,借助Forever21的零售网络,本次合作也将给SHEIN提供试水线下销售与体验的机会,包括在美国Forever 21门店开设店中店、允许客户线下退换货等。

SHEIN全球化迈入新阶段 为全球品牌注入新活力

SPARC表示,SHEIN 创新的按需生产模式以及消费者线上体验,结合SPARC 在零售以及品牌管理方面丰富的经验,双方将持续开展优势互补,加速产品创新、开拓新业务领域、提升客户体验,从而进一步扩大在时尚领域的市场影响力。

成立于2012年的SHEIN以服装自有品牌SHEIN起家,凭借其在服装产业创新的柔性按需供应模式,SHEIN品牌实现服装产品时尚度与高性价比的统一,受到广泛海外消费者的欢迎与喜爱。基于SHEIN自有品牌积累的广阔销售网络、成熟的市场营销经验以及创新的供应链体系,SHEIN多年前又不断引入第三方商家的产品和品牌,助力它们更好开拓国际市场。2023年,在自有品牌之外,SHEIN的平台模式进一步迭代,构成了自营品牌+平台双引擎发展模式。

“很高兴与SHEIN达成合作伙伴关系,因为这反映了我们的共同愿景,让更多消费者有机会享受到更多价格实惠的时尚产品,” SPARC集团首席执行官马克-米勒(Marc Miller)表示。“本次合作,让我们有机会为全球各地时尚爱好者们带来更多时尚创新、引领潮流的产品。”

无论是SHEIN行业领先的柔性供应链、成熟的线上经验还是广阔的全球销售网络,可帮助SPARC 及其品牌打开新的增长空间,为全球品牌注入新活力。目前SHEIN为全球超过150个国家的消费者提供产品与服务。该合作预计扩大对Forever 21在SHEIN线上的分销,也能增加SHEIN平台上的时尚产品丰富度。

线上线下联动 扩大全球影响力

同时,SHEIN也可能借助SPARC以及其背后的战略伙伴在线下销售与品牌管理方面形成进一步的联动。借助Forever21的零售网络,本次合作也将给SHEIN提供试水线下销售与体验的机会,包括在美国Forever 21门店开设店中店、允许客户线下退换货等。

“SPARC 集团能够成为SHEIN的合作伙伴以及股东,我们备感荣幸”,SHEIN执行董事长Donald Tang表示。“西蒙地产在实体零售行业业的领导地位,ABG品牌公司的品牌管理经验以及SHEIN的按需模式的强强联合,将帮助我们持续推动业务增长,让人人尽享时尚之美。”

“我们热烈欢迎SHEIN成为SPARC集团的战略合作伙伴和股东,SHEIN是全球领先的在线时尚平台,是全球时尚和价值的重要推动力。” SPARC 集团董事杰米-萨特(Jamie Salter)和大卫-西蒙(David Simon)表示:“我们对本次合作充满期待”。

详情请点击 详情请点击