《创造·跃升 2023中国品牌全球化服务手册》重磅发布

快讯 10个月前 (09-08)
《创造·跃升 2023中国品牌全球化服务手册》重磅发布

随着中国品牌的发展壮大,与全球化市场对接更加紧密,品牌出海整体市场规模在膨胀的同时催生出了更多机遇。随着消费者需求、渠道、技术革新等方向的优化,有越来越多的品类和赛道飞速诞生,品牌服务商也有了新的服务机遇和更垂直及多元化的需求。 

因此专注出海的全球新媒体平台智象出海及旗下面向出海品牌的品牌工厂经过精心准备,与各品牌出海服务商取得广泛联系,聚合成这份包含深度干货与服务商全量信息的手册。 

2023年8月31日在深圳举办的“创造跃升·全球品牌创新峰会”中,品牌工厂重磅发布了这份手册。 

这份手册共包含四部分,包括中国品牌全球化现状与对服务生态的需求、品牌全球化服务生态图谱、品牌全球化服务生态公司展示、中国品牌全球化服务生态发展趋势等部分,集中展示了中国品牌在全球范围内出海的现状趋势、产业联系、全行业服务商等等。 

《创造·跃升 2023中国品牌全球化服务手册》重磅发布
(《创造·跃升 2023中国品牌全球化服务手册》 目录) 

在这份手册中,品牌工厂将服务生态公司分为广告营销、网红营销、品牌数字化、支付/金融科技、物流/仓储、云服务、法律合规服务、人才服务、AIGC供应商、投融资机构十个部分,通过生态图谱、服务生态公司的全量展示,全景化的展现目前品牌全球化服务生态的发展现状,也给品牌方与服务商之间消除信息差、搭建更多联系构筑了坚实的桥梁。 

《创造·跃升 2023中国品牌全球化服务手册》重磅发布

在品牌全球化服务生态公司展示中,共分为十个大类收录了多达140余家服务商,详实地展示了这些企业的基本信息、联系方式、品牌介绍、面向市场、业务优势、重点客户等维度信息,这部分信息既给了服务商自身信息和核心竞争力展示的空间,也给了品牌方对服务商直观的联系渠道,让品牌出海之路加倍顺畅。 

智象认为,未来中国品牌全球化将有三个趋势:智能化、个性化及全场景。

品牌智能化带来的效能飞跃是目前跨境品牌出海中一个明显的趋势,广告投放、客户运营、金融及支付等每个流程中的智能化与数字化的速度都在提升,数字化服务的加入可提升业务的运营效率,触达和转化客户的水平。而服务节点、方式及数据效果的增加也让整体的品牌跨境服务生态有了进一步的扩展空间。此外,AIGC的快速应用成为了品牌跨境出海中的新变量,AIGC在品牌出海的各个环节都有值得赋能的空间,随着模型的发展,使用场景仍将增加,未来在B2B外贸客户有更大的市场。 

随着电商在Z世代群体中的渗透率增长,海外的用户对于消费品的需求也更加多样化,这给了很多新品牌机遇,在传统的品牌、功能、需求和供应链上进行改造与革新提供更规范、更个性化、更专业的服务,来为年轻化的C端用户提供复合性,低门槛,个性化,创意性强的商品。这都对品牌在定位,功能开发,供应链改造方向有了更细分的需求和区分度。 

海外的直播电商、兴趣电商还在快速发展中,用户的消费习惯会随着社交媒体、直播等内容被重塑,消费也将在更多的场景中进行发生。品牌在出海过程中除了注重深度本土化运营之外,需要注重各种渠道触达用户的机遇。在这样一个多维的消费者触达场景中,需要包括支付SaaS,RTC服务等强力支持,以及品牌在网红营销,广告营销服务商选择上的有力和针对性支持。  

需要获得这份手册的朋友,请点击下载,或关注智象出海公众号回复“手册”,即可免费获取《创造·跃升|2023中国品牌全球化服务手册》完整版。

详情请点击 详情请点击