亚马逊宣布推出亚马逊供应链,赋能卖家开展跨销售渠道的端到端供应链管理

快讯 10个月前 (09-14)

2023年9月13日,在亚马逊全球年度卖家大会 Accelerate 上,亚马逊宣布推出亚马逊供应链(Supply Chain by Amazon)整体解决方案,这是一套端到端、全自动的供应链服务,将帮助卖家快速、可靠地将其商品从制造商处直接配送给世界各地的客户。凭借亚马逊领先的物流、配送和运输能力,亚马逊供应链解决方案能够帮助卖家保障产品库存、实现更快且更可靠的运输、并显著降低成本。

借助亚马逊供应链,亚马逊将帮助卖家从世界各地的制造工厂提取库存,处理跨境运输、清关和地面运输,批量存储库存,管理亚马逊和其他销售渠道的补货,并直接交付给客户。卖家现在可以专注于为其客户打造优质产品、发展业务,而亚马逊负责物流、降低成本并提升交付速度。亚马逊供应链的主要优势包括:

  • 亚马逊全球物流(AGL)专属跨境折扣:亚马逊将对所有通过亚马逊全球物流(AGL)运往亚马逊入仓分销网络(AWD)的跨境运输自动提供最高25%的折扣,进一步降低卖家使用亚马逊供应链的成本。亚马逊入仓分销网络(AWD)是亚马逊的低成本仓储服务,使卖家能够将库存存储在亚马逊配送中心,并无缝批量配送商品。
  • 通过合作承运人计划(PCP)简化在销售所在国的亚马逊入仓分销网络(AWD)入仓:除了通过亚马逊全球物流(AGL)所开展的跨境运输之外,今年晚些时候,卖家还可以在销售所在国当地,使用合作承运人计划(PCP)简化到亚马逊入仓分销网络(AWD)的入仓。值得信赖的承运商将提供可靠、快速的运输时效,与其他替代方案相比,成本最多可降低25%。
  • 升级且价优的亚马逊入仓分销网络(AWD):亚马逊入仓分销网络(AWD)现在面向所有卖家开放,为卖家的批量仓储,提供与亚马逊物流(FBA)仓储费相比高达 80% 的折扣。没有第四季度的销售旺季仓储费,卖家即便在销售旺季,也能够更高效地管理其库存水平。在不久的将来,卖家还能够提前数月以更优惠的折扣预订低成本、长期的批量库存。
  • 新的多渠道分拨(MCD)能力:多渠道分拨(MCD)帮助卖家把商品从亚马逊入仓分销中心(AWD)批量运送到其他在线和实体销售渠道,即卖家可以利用统一的库存,向其所有销售和配送渠道补货,而非仅面向亚马逊运营中心补货。多渠道分拨(MCD)正在首批卖家中开展试运营,预计将在今年晚些时候向所有卖家开放。
  • 向亚马逊物流 (FBA) 自动补充库存:除了通过亚马逊入仓分销网络(AWD)节省成本外,亚马逊现在还将利用先进的机器学习和供应链优化能力,自动将库存补充到最合适的亚马逊运营中心来响应消费者需求,使卖家享有更快的亚马逊物流配送速度,并通过多渠道配送 (MCF) 满足亚马逊以外销售渠道的交付需求。帮助卖家在适当的地方储存适当数量的商品,以满足其客户需求,有助于提升亚马逊物流(FBA)当日达和次日达率,并可将卖家的销售商品数量平均提升15%。

“我们一直以来的愿景,是帮助卖家尽可能轻松地为他们在世界各地的客户提供服务,并为帮助卖家应对难以预测且日益复杂的挑战,提供简单、快速、经济高效的解决方案,这是我们助力卖家取得成功而进行的重要投入。”亚马逊全球卖家服务副总裁 Dharmesh Mehta 表示,“凭借亚马逊供应链,亚马逊将直接从卖家的工厂提货,管理供应链物流,直至为客户送货上门。从而,卖家能够把他们供应链物流上的复杂工作交给亚马逊,而无论是在亚马逊商店还是通过其他销售渠道(包括在线和实体店)销售的产品。我们很高兴能够帮助亚马逊站内外的卖家节约更多成本,实现更高的业务增长,并让他们有更多时间持续为客户研发令人惊叹的好产品。” 

详情请点击 详情请点击