Snapchat 在创作者端再发力,发布一整套新产品促进品牌和创作者合作

快讯 8个月前 (10-19)

2023 年 10 月 19 日,科技公司 Snap近日在纽约广告周期间正式宣布推出 Creator Collab Campaigns,包含一系列高效、实用、便捷的创作者合作产品,帮助品牌更轻松地与 Snapchat 平台上的创作者进行合作,更高效地触达和影响 7.5 亿 Snapchat 全球月活用户。

Snapchat 在创作者端再发力,发布一整套新产品促进品牌和创作者合作

Snapchat 是一个熟人社交平台,帮助用户和朋友及家人保持密切联系,用户在这里可以做真实的自己,没有追求完美的压力。相比于其他社交平台,在 Snapchat 平台的创作和分享也更加简单、轻松,创作者只需要随手拍摄并分享日常生活瞬间,不需要进行复杂的美化或剪辑,就可以获得收入。当前,Snapchat 平台的创作者生态正在蓬勃发展,许多内容创作者通过分享自己真实的生活持续地吸粉、涨粉,并获得了成功。

为了帮助品牌更好地连接 Snapchat 平台上遍及 200 多个国家/地区的全球创作者,Snap 推出了 Creator Collab Campaigns,包含一整套的创作者合作产品

  • 发现创作者 API(Creator Discovery API)借助发现创作者 API,品牌合作伙伴可以直接访问 Snapchat 创作者资源库,浏览 Snapchat 创作者的姓名、年龄、用户名、简介、粉丝量等信息,从而筛选符合需求的创作者;同时,创作者也可以选择展示更多个人数据,例如公开发布的故事、收藏的故事、聚光灯短视频、用户洞察等,帮助品牌更好地了解自己。目前 Snapchat 已经与多家行业领先的 API 合作伙伴达成合作,包括 Captiv8, CreatorIQ, Influential, Pearpop, Tagger by Sprout Social 和 Whalar,并将 Snapchat 创作者资源整合到了这些合作伙伴的平台及服务中。
  • 创作者视频中内容植入(Creator Midroll Placement for Brands)品牌可以在创作者发布的故事(Stories)里植入相关内容,让合作内容出现在话题相关的情景之中。当前,Snapchat 平台上的内容浏览量和浏览时长正在迅速增长,我们非常期待通过该广告产品帮助品牌解锁 Snapchat 上活跃度更高、粘性更强的用户群体。
  • 付费合作标签(Paid Partnership Tag)发布公开内容的创作者可以通过这一自助工具,将其发布的品牌相关内容标记为“付费推广内容”。在接下来的几周内,认证的内容创作者还可以在发布内容到聚光灯短视频平台、Snap 地图,或者发布内容到公开故事时,搜索并添加品牌标签。被提及的品牌可以在 Ads Manager 中看到并确认合作,同时查看数据分析,并将该内容作为广告使用。

Snap 致力于推出一整套的创作者合作功能,为平台上的每一位用户、内容创作者、品牌主和广告主,带来内容推广的机会,同时让品牌可以发现并推广创作者自主发布的品牌相关内容。当前,我们仍处于这项工作的早期阶段,有合作意向的品牌可关注“Snapchat 全球营销”微信公众号,了解更多 Snapchat 出海洞察及解决方案。

在中国,Snap 凭借着全球海量年轻用户、完善的熟人社交营销方案,以及行业领先的 AR 技术与生态,已经服务了上千家出海企业。此次在纽约广告周发布的创作者合作计划及系列产品,将为品牌和创作者带来更高效和更顺畅的合作体验。Snapchat 也将持续创新,不断优化和完善广告营销产品组合,和更多中国出海品牌一起寻找海外新增量,实现海外新增长。

详情请点击 详情请点击