Snap 公布 2023 年第三季度财报:日活用户突破 4 亿,营收超预期增长至 11.89 亿美元

快讯 8个月前 (10-25)
  • napchat 第三季度日活用户同比增长 12% 至 4.06 亿
  • 第三季度营收实现超预期增长,同比增长 5% 至 11.89 亿美元
  • 短视频平台“聚光灯”浏览总时长同比增长超过 200%
  • 订阅服务 Snapchat+ 上线仅 1 年,付费用户突破 500 万
  • 智能聊天机器人 My AI 累计收到来自 2 亿用户发送的超过 200 亿条消息

2023 年 10 月25 日,科技公司 Snap 今日发布 2023 年第三季度财报。报告显示,公司第三季度营收实现超预期增长,同比增长 5% 至 11.89 亿美元。旗下视觉通讯应用 Snapchat 用户规模持续快速增长,全球日活用户(DAU)同比增长 12% 至 4.06 亿,并且在全球 25 个国家和地区触达超过 75% 的 13-34 岁人群。

Snap 首席执行官 Evan Spiegel 表示,“公司营收在第三季度恢复正增长,同比增长达到 5%。同时,优化后的成本结构进一步展现了我们具有杠杆效应的业务模式,带来了税息折旧及摊销前利润(EBITDA)的正向增长。我们将不断优化广告平台,为广告合作伙伴带来更高的投资回报率,并且持续完善市场推广策略,从而更好地服务合作伙伴并帮助客户获得成功。”

一直以来,Snap 在用户增长、创作者及短视频生态、智能聊天机器人 My AI、订阅服务 Snapchat+ 等业务方向持续发力,收效显著。第三季度财报亮点包括:

用户规模:Snapchat 用户规模不断扩大,在全球超过 25 个国家和地区触达超过 75% 的 13-34 岁人群,这些国家和地区的广告支出在全球市场占比超过 50%。

用户独特性:Snapchat 与市场研究机构 GlobalWebIndex 的联合调研显示,在 16 岁以上的 Snapchat 美国日活用户中,有 53% 不会每天使用 YouTube,有 43% 不会每天使用 TikTok,用户独特性高、和其他社交媒体平台的重合率低。

短视频平台聚光灯(Spotlight):Snapchat 上的内容浏览时长增速加快,这主要得益于短视频平台聚光灯(Spotlight)浏览时长的快速增长,第三季度同比增长超过 200%。

创作者:越来越多的创作者在 Snapchat 平台发布内容。Snapchat 美国市场用户发布的公开故事(Public Stories)同比增长近 3 倍。

订阅服务 Snapchat+:订阅服务 Snapchat+ 上线仅 1 年,付费已用户突破 500 万。

智能聊天机器人 My AI:自推出以来,My AI 累计共收到超过 2 亿用户发送的超过 200 亿条消息,我们相信这也让 My AI 成为了当前用户使用量最大的 AI 聊天机器人之一。

更多 Q3 业务详细信息如下:

Snap 致力于社区增长和用户互动

  • 第三季度 Snapchat 全球日活用户增长 4300 万至 4.06 亿,同比增长 12%。
  • 短视频平台聚光灯(Spotlight)总浏览时长同比增长超过 200%。
  • 智能聊天机器人 My AI 上线以来,累计共收到超过 2 亿用户发送的超过 200 亿条消息,我们相信这也让 My AI 成为了当前用户使用量最大的智能聊天机器人之一。
  • Snap 推出了基于生成式人工智能技术的人像写真新功能 Dreams,可以让用户自由创建 AI 人像写真。
  • 越来越多的创作者在 Snapchat 上发布内容。与 2022 年第三季度同期相比,Snapchat 美国市场的公开故事(Public Stories)发布量同比增长近 3 倍。

Snap 聚焦营收增长和营收来源多样化

  • 本季度我们继续实施营收加速增长和营收多元化的战略,使得我们本季度的营收回到正增长。
  • 在第三季度,我们围绕 App、网页以及动态产品广告的优化目标,落地了超过 17 项主要的机器学习排名和优化。
  • 我们推出了包天广告产品组合,包括 First Commercial,First Lens 及 First Story 等产品,可以让广告主锁定 Snapchat 用户当天看到的第一条 Commercial 广告、AR 滤镜广告或者 Snap 广告。
  • 订阅服务 Snapchat+ 为用户提供专属功能、测试功能及预发布功能,该服务上线一年以来,付费用户已超过 500 万。
  • 我们与 Shopify Audiences 合作,帮助 Shopify Plus 商家拓展触达人群,连接 Snapchat 平台上购买意愿强烈的新消费者。
  • 在 9 月举办的 Snap Beauty Summit 峰会上,我们针对美妆品牌推出了全新的广告工具,包括美妆类的 AR 滤镜,以及 Bitmoji 的美妆功能。

Snap 持续投入打造 AR 平台

  • 我们在 AR 创作平台 Lens Studio 中,推出实时神经渲染机器学习模型,让开发人员可以使用手机拍摄的 2D 图像创建 AR 素材。
  • 我们推出了全新的光线追踪功能——Diffuse Indirect Lighting,使色彩及灯光反射到物体表面的效果更加逼真。
  • 我们推出了 AR 滤镜创作者激励计划(Lens Creator Rewards),帮助 Snapchat 平台上的 AR 创作者、开发者及团队通过创作优质滤镜实现增收。
  • 我们与 2023 MTV 音乐录影带大奖合作,让观众可以通过集成了 Camera Kit 的 Snapchat 滤镜,为最佳新人奖在线投票。
  • 在 2023 美国职业橄榄球大联盟(NFL)赛季,我们与洛杉矶公羊队和 Disguise 合作,在 Sofi 体育场中带来由 Princess Cruise 赞助的 AR 体验。
  • 今年夏天,Snap AR 技术为全球各地的音乐节带来了全新体验,包括我们与 Live Nation 合作为 Lollapalooza Paris 音乐节带来的 AR 体验。
  • 在 2023 FIFA 女子世界杯期间,我们推出了 USWNT “球队追踪” AR 滤镜,通过领先的 AR 技术在滤镜中展示 3D Bitmoji 球员人像、现场比分数据、新闻趣事以及实时更新的赛场高光时刻。
详情请点击 详情请点击