2024年拉丁美洲的下一件大事

报道 6个月前 (12-29)

本文经授权转载自微信公众号 ePanda出海(ID:ePandaMENA)

作者丨Julia De Luca 

2024年拉丁美洲的下一件大事

2023年已步入尾声,站在12月的尾巴上展望2024年,拉美将迎来哪些大事?

专注于科技新闻报道的Julia De Luca在纳斯达克的支持下,联系了拉丁美洲各行各业的技术领袖,请他们回答“The next big thing in 2024 is…”,这个简单问题的答案将带领我们了解2024年拉美各个行业将发生的主要趋势。

零售业

  • Marcelo Lombardo,Omie联合创始人兼首席执行官

面向中小企业的企业管理软件平台

2024年拉丁美洲的下一件大事

下一件大事是在B2B电子商务领域。

我们都知道市场上有很多面向中小企业的电子商务平台,但大多数可用选项仅提供B2C功能。然而,电子商务的新亮点是B2B部分,它使服务提供商、制造工厂、经销商(以及传统 B2C 电子商务的整个供应链)能够与客户建立更紧密的联系。

B2C和B2B电子商务有着根本的不同:B2C专注于吸引尽可能多的受众,B2B电子商务则必须提供更加个性化和精准的服务,因为B2B卖家通常为不同的客户提供不同的价目表、支付方式和购买配额。此外,B2B电子商务平台无法完全被Google索引,因为制造商和经销商通常不希望将价格暴露给消费者(他们客户的客户)。

  • Raphael Traticoski,GrowinCO创始人兼首席执行官

连接快消品行业的联合制造和采购平台

2024年拉丁美洲的下一件大事

下一件大事是联合制造(co-manufacturing,即将以前由制造商执行的某些生产活动外包给第三方)。

面对每年15%的生产成本激增以及利基市场分散的消费格局,食品、饮料、化妆品、家庭护理和宠物护理领域的消费品巨头正在利用外部闲置的制造产能来应对动态的市场状况。这种被称为合同或联合制造的趋势也推动了数字原生垂直品牌 (DNVB) 的崛起,并使知名品牌能够削减20%的资本支出,同时对趋势的响应速度提高40%,从而减少浪费并在动荡的市场环境中确保市场份额。供应链的未来在于拥抱共享供应链能力。

内容创作者

  • João Pedro Motta,内容创作者兼企业家
2024年拉丁美洲的下一件大事

下一件大事是创作者成为品牌主要的沟通渠道。

花几分钟思考一下:在过去12年里,你最后一次通过电视广告或YouTube上的短广告发现新产品是什么时候?如今,品牌面临的最大挑战恰恰是:沟通。他们花钱将消息传递给目标受众,但这条消息在最开始的几秒钟就被跳过了。

现在,当内容创作者谈论一个品牌或产品时,你会停下来倾听,因为他们吸引了你的注意力,你可能是通过创作者的测评了解到iPhone 15及其功能的。

  • Camila Coutinho,巴西时尚博主兼GE Beauty首席执行官
2024年拉丁美洲的下一件大事

下一件大事将是扩大影响者的范围。

到目前为止,人们认为拥有许多粉丝的人就是影响者,但未来的现实是,这个范围将变得更加灵活和广泛。这一趋势的一个例子是TikTok的算法和用户偏好:评论产品的普通人能比名人和高品质内容获得更多的关注。这表明人们开始更加相信那些看起来像他们的邻居或是朋友的人。

这与YouTube和Instagram不同,在YouTube和Instagram上,你必须有名才能被听到,这让我们看到“普通人”变得越来越重要。其结果是用户生成内容(UGC)趋势的加强,即“普通人”收到产品,并以较低的报酬为品牌提供数字营销内容。

网红营销正在增长,逐渐成为公司营销预算开支的金字塔底。互联网经济,特别是在仍有很大增长空间的发展中国家或不发达国家,可能会更快地看到这种现象。

金融科技

  • Walter Pereira,W Fintechs创始人&Boyce Data合伙人
2024年拉丁美洲的下一件大事

2024年拉丁美洲金融科技的下一件大事将围绕货币数字化和代币化展开。

随着该地区越来越多的国家采用实时支付系统,以及CBDC(中央银行数字货币)的发展,我们将看到一个日益代币化的经济体,使得支付和合约的效率提高。

  • Arthur O’Keefe, Bamboo联合创始人兼首席执行官

巴西债务资本市场平台

2024年拉丁美洲的下一件大事

巴西金融科技领域的下一件大事是投资银行业务的分拆。

在先进法规和尖端平台技术的推动下,从银行向以数据为中心的人工智能金融科技平台的转变将彻底改变融资方式,它将提高融资的效率和透明度,使巴西企业获得资本的渠道大众化,并促进整个行业的增长。

初创企业

  • Fran Garcia,Bridge Capital投资助理
2024年拉丁美洲的下一件大事

2024年的下一件大事是墨西哥。

我们已经在巴西、哥伦比亚和阿根廷看到了一波经验丰富的企业家(Nubank、Rappi、Mercado Libre),墨西哥将在2024年开始经历这种现象,墨西哥独角兽公司的早期员工将创立自己的初创公司,墨西哥将获得与巴西类似的风险投资。

  • Rodrigo Fernandes, Pingback首席财务官
2024年拉丁美洲的下一件大事

下一件大事是了解你的创业公司的真正杠杆在哪里。

过去,创业公司的主要杠杆点一直是产品本身,但现在情况已不再如此。软件开发成本正在下降,而获取客户的成本却在上升。鉴于这些市场变化,开发新产品来利用现有客户群可能比获取新客户来使用现有产品更具成本效益。

全球扩张

  • Bianca Martinelli,Alexia Ventures合伙人
2024年拉丁美洲的下一件大事

下一件大事是,拉丁美洲的科技公司正越来越多地走向全球化。

预计到2024年,在产品主导增长和技术支持社区(即渠道合作伙伴关系)等可扩展的市场进入战略的推动下,在国际上崭露头角的拉丁美洲科技初创企业将大幅增加。

  • Rodrigo Baer,Upload Ventures联合创始人
2024年拉丁美洲的下一件大事

下一件大事是,到2024年,我们将加大拉丁美洲初创企业的创建力度,旨在超越区域边界,在全球市场上竞争。在DLocal、Auth0和最近的Pismo等成功案例的鼓舞下,有远见的创始人正在意识到全球扩张的可实现性。

经验丰富的企业家们在巴西和墨西哥经历了发展,现在正将目光投向更高的目标,并在扩展创业公司规模和融资生态系统方面遇到了经验丰富的支持人才。这标志着生态系统的关键时刻。

成功的全球扩张不仅扩大了潜在市场,而且为增加融资选择打开了大门,最重要的是,扩大了退出机会的范围。Visa最近以10亿美元收购了拥有国际客户的巴西独角兽公司Pismo,这一具有里程碑意义的收购证明了这些愿望的可实现性。

详情请点击 详情请点击