速卖通联合菜鸟推出“半托管”,帮跨境商家平均提速9天!

快讯 5个月前 (01-30)

2024年第一个月,半托管一夜之间成为跨境新风口。

1月4日,速卖通宣布联合菜鸟全面上线半托管,帮平台自运营商家升级物流服务。根据测算,在同样成本下,通过将平邮升级至标准和优先等快线产品,商家的跨境物流速度将平均提升9天左右。

据介绍,半托管服务的核心是帮商家管理“物流履约”环节,以提升履约时效和确定性,同时保留自运营商家独有的货品和运营优势,更适合有产品研发能力、有品牌运营需求、或经营非标品类(如服饰、汽配等)的商家。

速卖通联合菜鸟推出“半托管”,帮跨境商家平均提速9天!
(速卖通半托管帮pop商家升级物流服务,提升时效)

多名资深跨境商家分析称,速卖通推半托管的目标很明确,就是希望通过半托管升级商家的物流标准,尽可能减少以往低质低效、参差不齐的履约体验,进而统一平台的服务心智,实现单量增长。

这也是为什么2024有望成为跨境圈的“半托管之年”。

半托管后的首个春节,跨境物流将迎来第一个“小考”,菜鸟宣布与速卖通联合推出多重入仓保障,打响春节跨境物流保卫战。

速卖通联合菜鸟推出“半托管”,帮跨境商家平均提速9天!
(菜鸟速卖通的杭州仓库内,工作人员正在上架春节货品)

半托管商家可提前备货至菜鸟优选仓,订单通过平台自动下发,商家无需任何操作,实现全程履约无感,无忧过年。此外,春节期间,菜鸟在上门揽收、仓库扩容、干线运力等方面加大投入,保障23个国家的国际快递时效不降级,帮助商家在春节稳稳“躺赢”。

为了鼓励商家升级半托管,速卖通近期也接连推出了多项半托管利好措施,包括佣金减免、准时发货补贴、类“包销”的入仓提前放款,以及免除一系列仓库费用等,每个都是真金白银的投入。

平台大力补贴加上菜鸟多重物流保障,速卖通商家对春节备货信心倍增。平台数据显示,菜鸟与速卖通优选仓备货量与去年同期相比增长600%,且已经涌现一批“月入万单”的商家。

其中触手科技是半托管在试运行期间就加入的商家,仅用三个月就做到了半托管日销破万单的业绩。他们正准备将原先一千八百平的速卖通备货仓库扩展到接近五千平,以备战接下来春节、情人节、超级碗等海外消费热潮。

得益于速卖通等跨境平台的服务和菜鸟的物流基建,中国年货正在走进世界各地的千家万户。2024春节前夕,速卖通平台上“春节”相关商品热销。今年1月带有新春元素的红包、窗花、灯笼、中国结、春联玩具等商品,销量同比去年上升了2.6倍,“中国龙”元素的相关玩具销量环比上涨50倍。

回顾2023,“出海四小龙”开启了跨境电商新时代,全面拥抱“全托管”。进入到2024年,跨境圈新的风口已经显现。半托管在供应链效率至上的基础上拓宽了品类丰富度,保障了玩家的多样性。2024,“半托管”或将弯道超车,成为跨境玩家们竞争的关键所在。

详情请点击 详情请点击