优化支付成功率基点:支付表现如何撬动营收

报道 2周前 (02-06)
优化支付成功率基点:支付表现如何撬动营收

结果至上,营收为先

作为一家全球支付公司的创始人兼首席执行官,我一直在问自己:如何才能为我们服务的电商企业不断创造价值?

现如今,商家的收款体验背后变数丛生,只有提升各种技术的协同合作,才能为消费者创造无阻碍的支付体验。

我认为提高支付转化率是唯一的答案。

支付转化率能让枯燥的数据鲜活起来,从中找到价值突破点,是我们能为商户们做的强项所在。

优化支付成功率基点:支付表现如何撬动营收

在我工作中最有体验感的时光,是与商户交流的过程。

我们从这些交流中汲取灵感。客户们几乎百分百结果导向,关注支付转化率,提高收益。

不同商户情况各异,我们明白他们需要的是专业的支付体系和个性化的定制服务。因为在电商领域,没有什么是静态的,多变的全球经济环境使商户们都希望确保快速迭代更新,并且面向未来。

因此,我们孜孜不倦于构建支付体系的建设,以便快速解决未来可能有的挑战,助力商户在竞争中获得更多优势。

优化支付成功率基点:支付表现如何撬动营收
优化支付成功率基点:支付表现如何撬动营收

与TikTok、UberEats、Netflix、Sony、DocuSign、Shein、Remitly、Vinted、Nespresso或Samsung等企业一起,我们设定了支付转化率的高标准。

这些全球化企业与我们日常生活息息相关,我们很荣幸能够全天候为他们提供支付服务,不仅能为每天的数亿交易提供支持,还能帮助商户与消费者通过在线结账连接起来。

支付结帐是至关重要的时刻,整个支付过程必须要优美、简易。任何商业活动的成功关键都在于支付路径是否顺畅。

但问题在于:支付的成功与失败之间仅一线之隔,而结果是由什么决定的呢?

支付转化率。

支付转化率是基本因素,因此我们执着于持续优化支付转化率,因为在支付行业中,支付转化率不只是一部分,它是一切的基础。对于决定的每一项投资与部署的每一项战略,我们倾注所有资源来实现支付成功率的优化。 

不懈追求的支付成功率基点

运动员的思维模式(athlete mindset) 是Checkout.com运营原则中的核心

作为一名马拉松选手和长距离铁人三项运动员,我知道取得优异成绩需要付出艰苦的努力,同时需要保持谦逊态度。除了个人努力外,优异成绩的背后也需要严谨的科学依据作为支撑

运动员对于自己在比赛中表现背后的细节着迷,因为他们的奖牌就是在极小的差距中获得的-仅仅是一秒钟或一毫米的微小差距。金牌与第二名的成绩之间的差别微乎其微-但是毫厘之差却是成败一举的关键,在支付方面亦是同理。 

与这个类比相关的最直接和简洁的例子就是支付成功率。支付成功率是主要的支付转化指标,它衡量的是成功支付(capture)的比例,这个比例决定了商户的营收和消费者满意度。

预订航班,订购生日礼物,送花给,这些日常需求只有通过顺畅的支付体验才能满足。

从我们服务的大型企业角度来看,支付成功率提高50个基点可以转化为数百万元的额外营收,这正是我们不懈追求每一个基点的原因

运动员通过不断复盘历史数据和比赛表现,持续调整,提高成绩。同理,我们对待数据的方式也是如此。

我们在细节上持续付出行动和努力,以不断提高支付成功率。通过严格处理数据,并从历史交易积累数据里发现规律,以改善未来交易。在网络层面上,我们确保将处理数十亿交易的全部价值传递给每个商家。

优化支付成功率基点:支付表现如何撬动营收

这种方法支撑着我们去追求每笔交易的最佳路径,这便意味着我们将确保ISO信息得到及时调整后最大可能去提高成功率,选择是否将交易作为网络令牌发送,确保所传递的数据的完整性,因为任何微小的调整都可能决定结果的成功或失败。

在线支付是如此富有动态且微妙,要构建面向未来的支付表现,需要人工智能和机器学习发挥作用。我们正在利用数亿的日常交易数据点来确保我们的机器学习引擎在预防欺诈、优化各种成本并获取最大收入方面变得越来越智能。 

自从使用我们机器学习解决方案,许多全球品牌在支付成功率方面取得了显著提升。仅在过去几个月中,我们为客户收回了超过15亿美元的额外营收,而这个数字还在不断增长。 

Where the world checks out  

面向世界的支付始足于此

优化支付成功率基点:支付表现如何撬动营收

归根结底,电商世界既复杂又辉煌,且无所不在。我们的工作是拆解这种复杂性,使企业能够蓬勃发展,以便各个行业的公司 :从医疗保健到家居用品,从食品到时尚,都能够专注于业务本身,而不会被支付环节分心。

优化支付成功率基点:支付表现如何撬动营收

对我们来说,支付结账的那一刻并不意味着交易的结束,而是开始。在Checkout.com,我们相信我们是这一宝贵时刻的谦卑的守护者。为我们的商户提供消费者所需的体验,是我们不断前进的动力。

It’s why we don’t get in the way

支付最好的呈现方式是隐形,无感知的

做好支付,做对支付,并将其为我们全球客户群赋能时…那便是开启世界支付大门的钥匙。

Guillaume Pousaz

Checkout.com

Where the world checks out