Snap 公布 2023 年第四季度及全年财报:月活用户超过 8 亿,广告效果提升成亮点

快讯 3周前 (02-07)
  • Snapchat 第四季度月活用户超过 8 亿,日活用户同比增长 10% 至 4.14 亿
  • 第四季度营收同比增长 5% 至 13.6 亿美元
  • 超过 3 亿用户平均每天在 Snapchat 平台体验 AR 互动
  • 短视频平台“聚光灯”浏览总时长同比增长超过 175%

2 月 7 日,科技公司 Snap今日发布 2023 年第四季度及全年财报。报告显示,公司旗下视觉通讯应用 Snapchat 用户规模再创新高,全球月活用户(MAU)超过 8 亿,稳步迈向 10 亿全球用户目标。全球日活用户(DAU)达到 4.14 亿,同比增长 10%,并已连续多个季度保持超过 10% 的强劲增速。公司第四季度营收 13.6 亿美元,同比增长 5%,2023 年全年营收 46 亿美元。

Snap 首席执行官 Evan Spiegel 表示,“2023 年对 Snap 来说是关键的一年,我们的广告业务迎来转型升级,全球用户规模持续扩大,日活用户增至 4.14 亿。Snapchat 帮助用户增强与朋友、家人以及周围世界的联系,这一独特定位为我们业务的长期增长奠定了坚实基础。”

一直以来,Snap 在用户增长、AR、创作者及短视频生态、订阅服务 Snapchat+ 、广告业务等方向持续发力,收效显著。2023 年第四季度及全年财报中的其他亮点包括:

  • 用户覆盖:Snapchat 在全球超过 25 个国家和地区触达超过 75% 的 13-34 岁人群,这些国家和地区的广告支出在全球市场占比超过 50%。
  • AR:平均每天有超过 3 亿用户在 Snapchat 平台使用 AR 进行互动。
  • 短视频平台聚光灯(Spotlight):聚光灯短视频平台的总浏览时长同比增长超过 175%,浏览聚光灯短视频的全球月活用户(MAU)同比增长超过 35%。
  • 创作者:越来越多的创作者在 Snapchat 平台发布内容。在 Snapchat 美国市场,由 Snap Star 发布的公开故事(Public Stories)在第四季度的同比增长超过 125%。
  • 订阅服务 Snapchat+:第四季度付费订阅用户超过 700 万。我们持续为订阅用户推出 AI 驱动的全新功能,包括帮助提升 Snaps 快照效果,创作和发送 AI 基于文字指令生成的图片。
  • 广告效果提升:我们持续优化机器学习模型以提升广告合作伙伴的投资回报率。7/0 Pixel Purchase 优化模型表现强劲,推动购买相关转化同比增长超过 90%。
  • 中小企业业务进展:我们携手中小企业广告主迈出重要一步。我们面向中小企业推出 广告创建页面 Snap Promote,只需简单几步即可快速在 Snapchat App 开启互动性推广活动。