亚马逊企业购正式上线墨西哥 助力卖家开拓当地500万各类企业潜在商采需求

快讯 1个月前 (03-14)

3月14日,亚马逊今日宣布,亚马逊企业购在墨西哥正式上线,包括中国卖家在内的亚马逊卖家,将有机会通过亚马逊企业购DTB(Direct To Buyer)跨境B2B商业模式,直接触达当地500万各类企业和机构买家,获得新的潜在销售增长点。与此同时,亚马逊企业购也将通过为墨西哥不同行业、不同规模的企业提供定制化的功能和福利,满足他们不断增长的商业采购需求。

亚马逊企业购正式上线墨西哥 助力卖家开拓当地500万各类企业潜在商采需求
亚马逊一座位于墨西哥的运营中心

“我们很高兴能够扩大我们在北美的业务范围,并面向墨西哥500万各类企业提供全面的商业采购支持。”亚马逊墨西哥业务负责人Pedro Huerta说,凭借根据企业特定需求量身定制的功能,例如针对符合条件产品的企业商品价格和数量折扣,亚马逊企业购将为当地企业带来值得信赖和便捷的采购体验。

墨西哥是拉丁美洲第二大电商市场,而中国则是墨西哥第二大贸易伙伴。据海关总署统计,2023年中国向墨西哥出口额达到了815亿美元,主要出口产品包括电子元件、厨房用品、机动车零部件等。

“全球商业采购向线上转移是大势所趋。中国卖家通过亚马逊同时抓住消费者和企业两端的机遇,这个趋势也越发明显。截至去年6月,在亚马逊上同时布局了B端和C端电商业务的中国卖家数量,较三年前增长了近90%。墨西哥有广阔的商采需求空间,这将给中国卖家,尤其是各个产业带中高质量的制造商,带来新的机遇。”亚马逊中国副总裁、亚马逊全球开店亚太区企业购负责人杨钧说,结合墨西哥当地企业的采购需求,亚马逊企业购将从选品、定价等方面,为中国卖家提供指导,帮助卖家开拓他们在墨西哥的B端业务。

近年来,亚马逊在墨西哥不断完善运营基础设施的建设。自2015年以来,亚马逊已经在墨西哥投资了520亿比索。目前,亚马逊在墨西哥有11个运营中心、3个分拣中心以及27个投递站。

亚马逊企业购是亚马逊针对全球企业客户提供的在线商业采购业务。墨西哥是继加拿大、法国、德国、印度、意大利、日本、西班牙、英国和美国之后,亚马逊企业购在9年里上线的第10个国家。在全球,亚马逊企业购是亚马逊增长最快的业务之一。2023年,亚马逊企业购在全球的年销售额达到了350亿美金。

详情请点击 详情请点击