菜鸟联手速卖通升级跨境物流,“全球5日达”增开欧美中东核心市场

快讯 1个月前 (03-19)

3月19日,菜鸟联合速卖通对“全球5日达”进行全方位升级。

作为行业首个规模化落地的跨境电商快递旗舰产品,“全球5日达”此次新增服务国家包括德国、法国、葡萄牙、沙特、美国和墨西哥等核心市场,进一步实现“量产”。全托管和半托管商家都可以享受该产品带来的极速履约体验,电商普货和带电商品均适用。

得益于“全球5日达”,英国新娘Tracy在一周内收到了来自虎丘的刺绣款婚纱,如期完成了自己的人生大事;荷兰中国文化爱好者Mila的“曹县原产”马面裙下单5天后就送到家门口,为中国时尚风潮出海注入加速度;速卖通商家蔡先生的智能净水器第三季度销量提升20%还多,全球5日达成为驱动单量激增的重要因素。

菜鸟联手速卖通升级跨境物流,“全球5日达”增开欧美中东核心市场

“我们希望把‘全球5日达’打造成为跨境商家的全球闪送”。菜鸟集团副总裁、国际快递总经理丁宏伟在发布会现场介绍,物流时效是驱动跨境电商平台提升单量的重要突破口。对消费者而言,物流时效性是其复购与否的重点考量因素之一;对电商平台而言,高效的物流有助于塑造平台的差异化优势,打破同质化难题。

据了解,作为全球最大的跨境电商物流,菜鸟2017年前就开始构建全球智慧物流网络,并推出跨境快递标准产品“5美元10日达”,把原先行业时效的30-60天到达直接降到了10天。2023年9月,菜鸟联合速卖通将“全球5日达”在西班牙、荷兰、英国等国家率先推行后,赢得了跨境商家和消费者的信任。菜鸟数据显示,24财年第三季度“全球5日达”单量环比实现三位数强劲增长。

“速卖通全面推行托管模式一周年以来,保持着高速增长,联合菜鸟打造的物流服务正是托管服务的核心优势之一”。速卖通物流供应链总经理轶云指出,菜鸟和速卖通这对“出海搭子”创造了“商流+物流”齐头并进的双赢模式。速卖通以平台优势为菜鸟带来可观的商流,迅速积累对各国消费市场的深度认知,打造全球智慧物流网络;同时,菜鸟为速卖通打造高效稳定的跨境快递产品,进一步提升消费者的商品复购与满意度。

菜鸟联手速卖通升级跨境物流,“全球5日达”增开欧美中东核心市场

跨境物流大提效之外,售后保障也要跟上。速卖通还为消费者推出 “超时未妥投退款”、“丢必退”、“破必退”、“晚必赔”等售后保障。此外,欧洲和墨西哥将新开本地客服服务站点,墨西哥是速卖通全球第6个有本地客服站点的小语种国家,未来将有超100名本地客服工作人员为墨西哥消费者服务。

联手菜鸟,速卖通持续提升履约时效等用户体验,助力商家实现增长。基于全托管和半托管模式的速卖通Choice,在菜鸟全球智慧物流网络助力下,通过高性价比、高品质的商品,以及更快的物流速度和更好的客户服务,为消费者提供更佳的体验,拉动速卖通订单12月季度同比增长60%。

随着“全球5日达”跑进10多个国家,速卖通进一步加大海外投入,3月宣布正式签约两名沙特球星Salem Al-Dawsari(萨勒姆·达瓦萨里)和Feras Al Brikan(菲拉斯·布赖坎)成为中东代言人。3月斋月期间,速卖通巨幅广告覆盖沙特闹市街头和最大公路路牌,让更多海外消费者感受到“中国速度”。