品牌出海新引擎:神策数据与快牛智营QuickCEP深度合作开启智能营销新纪元

快讯 2周前 (05-27)

5月27日,据悉神策数据与快牛智营QuickCEP在深圳发布战略合作,双方达成在产品、市场以及全球市场拓展方面在内的多个领域的合作意向,其中最为重要的合作是双方就中国跨境电商行业的全球消费者数据运营与服务建立了产品端的深入整合。

神策数据(Sensors Data),全称神策网络科技 (北京) 有限公司,是国内专业的数字化客户经营软件提供商,业务已覆盖以泛金融、泛品牌零售、泛互联网、泛企业级客户等为代表的 30 多个主要行业。

北京快牛智营科技有限公司(QuickCEP),专注为中国跨境电商品牌企业提供中国跨境DTC品牌独立站企业提供海外一站式AI导购/客服+营销SaaS软件解决方案。帮助跨境DTC品牌企业实现从“店铺运营”向“用户精细化运营”的转变,目前QuickCEP服务了数百家中国跨境DTC品牌企业。

本次合作,神策数据依托自身强大的数据合规收集、处理和洞察能力,充分发挥产品优势,通过与快牛(QuickCEP)在跨境电商DTC品牌企业所沉掉的消费者互动信息,营销信息相结合,帮助跨境电商品牌企业真正意义的实现“客户旅程编排(Customer Journey Orchestration)的业务构想(客户数据引擎、客户旅程分析引擎、客户旅程优化引擎),赋能企业数字化客户经营。

过去的几年中双方各自都在为中国的跨境电商企业以及中国出海企业提供数据分析,洞察与用户数据互动和营销触达的软件产品服务,双方在行业中积累了相当丰富的实践经验和客户案例,双方产品端深入打通之后,可以使得跨境品牌企业的消费者数据得到全面的分析与运营。

从跨境品牌企业端的角度来看,对于跨境电商中小企业而言,双方合作推出的产品可以降低企业的使用和费用门槛,让中小DTC品牌企业也可以利用大数据的能力对“消费者旅程”管理有更深入的运营,大大降低企业经营成本和转型效率,迅速帮助企业提高市场覆盖度和品牌知名度。

对于行业内的头部企业而言,已有的多平台、多维度的数据结合消费者实时互动和营销动作反馈之后收集的数据,对于用户消费行为的理解、营销动作效果的分析与调整,最终达成数据驱动智能决策有非凡的意义。

记者从两家公司提供的产品信息了解到,双方所完成的产品整合最终在五个维度上帮助中国的出海品牌企业实现“数据智能化营销”改变。

(1)智能化营销活动发送

功能亮点:QuickCEP利用神策数据的人群画像分析结果,实现个性化、智能化的营销活动发送。

场景价值:企业可轻松构建标签及画像体系,根据深度分析的客户画像,精准地推送定制化的营销活动,提高用户参与度和转化率,赋能业务实现用户精细化运营和精准营销。

(2)AI大模型客服的智能推荐回复

功能亮点:QuickCEP结合神策数据的客户行为轨迹,实现AI大模型客服的智能推荐回复。

场景价值:客服可快速获取客户全面画像和行为轨迹,提供个性化、精准的服务,在客户旅程的不同阶段,持续提高客户满意度和忠诚度。

(3)营销活动自动化触发

功能亮点:QuickCEP利用神策数据的行为轨迹分析,实现营销活动的自动化触发。

场景价值:系统可根据客户行为实时触发相应营销活动,提高活动响应速度和效果,在用户旅程的不同触点,自动化地传递用户所想、所需和所要,引导用户向高频、转化和忠诚迁移,实现存量用户运营的高效增长,并降低人工成本。

(4)实时客户画像查看

功能亮点:座席客服可在聊天侧边栏实时查看神策采集的客户画像字段和行为轨迹。

场景价值:客服能够全面了解客户需求和行为特征,快速筛选符合活动设想的精准人群、提供个性化服务,提高服务质量和效率。

(5)数据驱动的智能决策

功能亮点:结合神策的数据分析,QuickCEP实现数据驱动的智能营销决策。

场景价值:企业可根据客户行为数据和画像特征,及时调整策略,精准营销,并根据数据反馈迭代优化,实现持续增长和市场领先。

通过以上五个场景的深度合作,企业可以获得更加全面的用户洞察能力、精细化的营销活动触达能力、高度匹配业务方向的数字化创新能力。此次合作将为跨境电商 DTC 品牌企业带来新的市场机遇和发展方向,快速跟随市场变化,实现灵活、快速的业务扩展!

详情请点击 详情请点击