60家品牌齐聚,智象X SAP Emarsys私享会在深举办

报道 6天前

2024年6月5日,由智象出海与SAP Emarsys联合举办的“出海营销新征程:融汇传统与创新”私享会在深圳文华东方酒店圆满落幕。

本次活动围绕“如何在不断变化的市场中实现营销创新”议题进行讨论,由智象出海合伙人谢维平主持。活动伊始,SAP Emarsys大中华区营销业务副总裁Ginnie Lam带来了关于“融汇传统与创新营销”的演讲。在圆桌讨论环节中,上海品腾电子商务有限公司联合创始人郭乐、Vesta创始人兼CEO谷振宇以及NCS中国区副总裁及消费品行业总经理戴建宏,与SAP大中华区CRM云解决方案首席专家一同分享了他们在品牌出海过程中取得成功的经验,为与会人员带来一场关于出海营销的头脑风暴。

60家品牌齐聚,智象X SAP Emarsys私享会在深举办

融汇营销的传统与创新

流量红利时代 ,侧重引流获客,而后流量红利时代,更需要侧重存量客户运营,全渠道营销势在必行。传统营销是为人们创造深刻的品牌体验,为客户提供价值和满意度;创新营销则是最大限度利用技术、能力和流程,去理解客户,为客户打造个性、互联的体验。

SAP Emarsys大中华区营销业务副总裁Ginnie Lam表示,当传统与创新相融汇时,就会出现非凡的全渠道品牌时刻——与客户建立联系,建立忠诚、持久的客户关系,从而实现可持续的业务增长。

Ginnie Lam叙述了实施战略。企业获客要从高成本渠道被动触达,转变为多渠道协同有效主动触达,为此要以结果为导向,从 ROI 的角度,快速策划和执行营销活动,同时持续深化DTC战略,实现“以交易为中心”到“以客户互动为中心”的转变。

Ginnie Lam介绍道,SAP Emarsys拥有业界最佳的全渠道营销实践,从统一销售数据、产品数据和交易数据,到支持一对一个性化设置,以及编排复杂的全渠道营销活动等等,为营销人员提供专门构建的解决方案,有效提高企业运营效率。

60家品牌齐聚,智象X SAP Emarsys私享会在深举办

品牌出海如何触达真实用户?

在SAP大中华区CRM云解决方案首席专家闵勇的主持下,DTC品牌代表——上海品腾联合创始人郭乐、Vesta创始人兼CEO 谷振宇,还有合作伙伴NCS(恩士迅)中国区副总裁及消费品行业总经理戴建宏,表达了自己对如何做品牌以及触达客户的看法。

60家品牌齐聚,智象X SAP Emarsys私享会在深举办

郭乐表示,品牌建设需要长期坚持投入,在时间积淀中慢慢形成,持续做50年,那就是一个非常了不起的品牌。在这个过程中,平台跟独立站是相辅相成的渠道,需要齐头并进,如果只在平台上销售,是没办法成为一个品牌的,只有通过独立站,跟用户进行频繁的互动,才能占领用户心智。

谷振宇赞成郭乐的观点,他表示好的品牌都是熬出来的,要建立一个品牌,可能要花8-10年甚至更久,为此独立站必不可少。它可以让你跟用户进行长期接触,让用户购买产品时能想起你,慢慢形成良性的业绩增长。而想要支撑起足够高的利润,不仅产品要做好,然后有差异化,同时也要有品牌故事来诠释品牌价值,欧美国家很多消费者愿意为一些可持续、环保等价值观层面的事情去付出溢价。

戴建宏认为,营销策略要以客户和消费者为中心,从客户的角度去考虑怎样构建一个以客户为中心的策略。白人、黑人、欧美、亚非拉等不同的人群,以及不同的使用场景,都需要针对性执行不同的营销策略。营销策略的本质可以概括为“4个合适”,即在合适的时间,把合适的内容通过合适的渠道,送达合适的客户。做到这一点,客户对你品牌的差异化印象就会比较深刻了。

闵勇最后总结道,做DTC品牌贵在坚持,这不是一两年的账,是5-10年甚至更长的账,可以看到有很多百年品牌,在欧美地区做得很好,相信中国品牌在全球化的过程中,只要坚持下去,同样能够做得非常出色。

互动工作坊

活动尾声,为全面了解嘉宾意见,Emarsys企业解决方案顾问Charlotte Hui进行了有意思的互动调研,向在场人员提出了两个关键问题,品牌未来增长的阻力或营销的痛点是什么?最能改善或加强营锁表现的关键是?嘉宾们在仔细思考,从不同视角给出了自己的答案,谈笑风生间,与会者们对全渠道营销有了更加深刻的认知与理解。

60家品牌齐聚,智象X SAP Emarsys私享会在深举办
60家品牌齐聚,智象X SAP Emarsys私享会在深举办

最后的晚宴环节,嘉宾们其乐融融,相互交流,增进彼此了解,在享受美食的同时,上演一场思想碰撞的饕餮盛宴。至此,本次“出海营销新征程:融汇传统与创新”私享会圆满结束。

60家品牌齐聚,智象X SAP Emarsys私享会在深举办
详情请点击 详情请点击