湖南卖家霸榜亚马逊!低调的DIY大卖

报道 3周前 (07-01)

本文经授权转载自微信公众号 雨果网(ID:cifnews)

作者| 雨果跨境

湖南卖家霸榜亚马逊!低调的DIY大卖
图源|截自肆玖科技官网

在出海的浪潮中,小众产品常常被忽视,因为它们更需要独特的创新和对特定市场需求的深刻理解,才有可能开辟新的商机。对卖家而言,通过解决利基用户的特定需求,才有机会在市场中脱颖而出。

以HTVRONT为例,一个专注于DIY热压机的品牌,它不仅在小众市场中找到了自己的位置,更是以其独特的产品特性和创新的营销策略,成功在海外爆火。旗下一款迷你烫画机在亚马逊的相关类目BS榜中排名第四,其他几个系列的烫画机均在Top20。此外,其热转印膜材料在市场上也极为抢手,长期占据亚马逊相关分类的畅销榜单前两名,两个产品列表累计获得了超过5万条的客户评价。

事实上,DIY市场在海外的搜索热度一直保持在较高的水平。

据Transparency Market Research发布的数据显示,全球家用和DIY手动工具市场预计在2023年至2031年以4.5%的复合年增长率蓬勃发展,预计到2031年底,DIY工具市场整体收入将达265亿美元。 

因此,随着个性化DIY工具需求的不断增长,许多定制化工具迎来了它们发展的黄金时期。

湖南卖家霸榜亚马逊!低调的DIY大卖

通过众筹踏上出海第一步

资料显示,HTVRONT是湖南肆玖科技旗下专注于消费级市场的热压机品牌。除了生产热压机,HTVRONT还推出了高分子膜材料、热转印膜材、热转印纸、即时贴等多样化的智能DIY工具和耗材。

事实上,HTVRONT的主机产品售价并不高,耗材才是保障盈利的关键因素之一,因此其母公司还投资了耗材工厂,在材料上不断创新。

通过这一系列的产品和解决方案,HTVRONT成功构建了DIY“耗材+机器+数字内容”的生态闭环。

HTVRONT的出海之路始于2022年7月,当时在Kickstarter平台上推出了一款全自动热压机,凭借其创新的自动压力施加功能和智能加热技术,迅速吸引了近5000名支持者,首月销售额突破了100万美元。

如今,HTVRONT的年销售额已经突破亿元,产品畅销50多个国家和地区,稳定客户超千万。

湖南卖家霸榜亚马逊!低调的DIY大卖

HTVRONT在众筹渠道上的策略可拆解为以下几个关键步骤:

1.产品创新与核心竞争力

HTVRONT解决了传统热压机庞大、笨重、操作不便的问题,开发了具有自动压力施加功能的热压机。只需简单放置印刷材料,调整至适宜温度,一键操作即可轻松完成图案熨压,可用于T恤、衬衫、桌布等多款家用产品,让DIY变得简单而高效。

这种创新的产品特性满足了手工艺爱好者和小企业主的需求,提供了一键全过程的便捷操作和连续熨烫模式,以适应批量生产的需求。

2.市场调研与差异化策略:

HTVRONT在市场调研中深入挖掘用户痛点,专注于打造”家居智能”烫画机,明确了产品的定位和目标受众。它面向海外DIY市场的成熟用户群体,特别是那些愿意为个性化和便捷性支付的消费者。

通过了解DIY用户的具体需求,HTVRONT制定差异化的产品策略,确保产品能够满足特定市场的需求。不仅满足C端用户在个性化穿着、家居装饰等方面的创意需求,也为B端手工艺人和小型企业提供了低成本的创业工具。

3.众筹前的预热与用户积累:

在众筹活动上线前,HTVRONT通过Kickstarter的预热页面和社交媒体进行用户积累,激发了现有用户的兴趣,并获得了关键意见领袖(KOL)的认可和积极反馈。这一步骤为众筹活动的成功奠定了基础。

4.社交媒体战略:

HTVRONT利用YouTube和TikTok等社交媒体平台,通过发布与产品相关的视频内容,迅速提高了品牌知名度。与KOL的合作产出了大量优质视频内容,有效扩大了品牌的覆盖人群。

5.私域社群的建立与运营:

HTVRONT通过Facebook等社群平台,建立了私域社群,并通过互动和内容营销活动,如引导用户分享体验、进行问卷调研以及赠送周边配件,增强了社群的活跃度和用户的参与感。

6.整合营销策略:

HTVRONT制定了一套深入迎合目标受众的整合营销策略,通过简明扼要地表达产品的核心竞争力,突出产品的全自动化和安全性,同时使用贴合实际使用场景的图片和视频,创造了具有说服力的视觉体验。

7.价格策略:

HTVRONT采取了有吸引力的价格策略,以100多美金的单价推出新品,相较于市场上其他同类产品的昂贵定价,这一策略使得产品更具吸引力,为更多的DIY爱好者和小企业主提供了可及性。

8.用户反馈与持续互动:

众筹结束后,HTVRONT继续积极收集用户反馈,通过不断的互动和提供独特价值,加强了与用户的关系,为品牌的未来发展提供了支持。

通过HTVRONT的众筹案例,可以发现一款产品除了具备创新的产品特性和精准的市场定位,全方位的市场推广和用户策略也是获得成功的关键因素。

目前,HTVRONT除了热压机之外,还研发了多条产品线。可适用于各种玻璃杯、马克杯、瓶子的自动滚筒烫画机、专为帽子设计的帽子烫画机。简易和迷你烫画机的推出,更是突出其便捷性和多功能性,无论是口罩,还是日常用品如鞋子、包包、鼠标垫等都可以实现个性化定制。

它鼓励每个人释放创造力,将DIY的乐趣融入生活的每一个细节。

湖南卖家霸榜亚马逊!低调的DIY大卖
图源:HTVRONT独立站

社群的力量,DIY爱好者的聚集地

除了在亚马逊上保持显著的热度,HTVRONT的产品也在Etsy、eBay、速卖通、Wayfair和沃尔玛等主流平台获得了广泛的认可和好评。其多款热印纸产品在这些平台上的评论数接近万条,这不仅证明了HTVRONT产品的受欢迎程度,也反映了其在消费者中的口碑。

然而,HTVRONT并未止步于此。2020年,HTVRONT开始布局独立站渠道,这一战略举措进一步增强了品牌的独立性和市场影响力。凭借在多个渠道的布局和曝光,HTVRONT不仅加深了用户对其品牌的认知,也加强了用户心智中的品牌印象。

湖南卖家霸榜亚马逊!低调的DIY大卖

根据semrush的数据显示,HTVRONT在2020-2022年期间,整体的流量增速很快,一部分原因得益于品牌在多个电商平台上的成功布局,以及其在消费者心中建立的积极形象。

独立站不仅为HTVRONT提供了一个直接与消费者沟通和交易的平台,也为其提供了更大的品牌控制力和市场适应性。

在过去三个月中,HTVRONT网站的访问量持续稳健增长,每月的访问总量均稳定在40万左右,其中5月份的访问量达到了43.4万,在这些访问中,有63.33%的访客来自美国。

湖南卖家霸榜亚马逊!低调的DIY大卖

流量的构成揭示了HTVRONT在多个渠道上的均衡布局和策略执行的有效性。具体来看,直接访问以32.06%的占比位居首位,表明品牌已经建立一定的品牌认知度和用户忠诚度。

付费搜索以30.2%的占比紧随其后,HTVRONT主要的付费关键词有27个,主要是品牌词、品牌词+长尾词以及行业相关的大词。流量成本每月在2000美元左右。

湖南卖家霸榜亚马逊!低调的DIY大卖

自然搜索占比19.54%,HTVRONT在独立站中设置了博客区,该区域不仅丰富了网站内容,还提升了SEO的表现。博客区的内容里面包含了一系列实用主题,包括如何选择最适合自己的烫画机、分享用户使用HTVRONT产品的心得体验,以及节日促销活动的相关信息。

尽管DIY在欧美已经是较为常见的一种生活方式,但烫画机这类智能DIY工具的普及程度仍有待提高。

面对这一市场现状,HTVRONT重点通过社交媒体互动来提升用户对这类产品的认知和接受度。通过发布生动有趣的内容和互动活动,教育用户烫画机的多样化用途和操作简便性,从而提升产品的认知度。

虽然社交流量在整体流量中占比8.24%,但HTVRONT发布的内容在传播上发挥了显著作用,通过创意和教育性的内容,激发了用户的好奇心和参与度。

HTVRONT在社交平台上的运营重点以Facebook、Instagram和TikTok为主,粉丝分别为91万、23.2万、12.6万。

Facebook的运营主要是发布产品的DIY视频、折扣促销、粉丝福利等等。由于DIY自带的传播属性,很多人会进行转发,因此HTVRONT在账号中发布了大量采用烫画机在T恤、杯子等日常生活用品中进行DIY及耗材分享的视频。

值得一提的是,HTVRONT还很重视Facebook群组的运营,精心打造了一个多元化且互动性强的在线社区生态。

湖南卖家霸榜亚马逊!低调的DIY大卖

他们共建立了12个专业群组,每个群组都针对特定的国家或地区、产品线、使用技巧分享以及粉丝福利等不同维度进行细分,确保每位成员都能找到与其兴趣和需求相匹配的交流平台。

HTVRONT为不同地域的用户定制了专属的交流环境,提供本地化的服务和支持;同时为各种HTVRONT产品设立了专属讨论区,让用户能够深入探讨和分享使用心得;技术交流群组成为创意和知识共享的热点,帮助新用户快速掌握烫画技巧,激发他们的创造潜力。

粉丝福利群组是回馈忠实支持者的专属空间,提供独家优惠、产品试用和特别活动邀请,增强粉丝的归属感和品牌忠诚度。通过定期的线上活动、互动问答和创意挑战,不断提升社群的活跃度,促进成员间的互助与交流。

一个优质的社群管理需要由专业的社群管理员组成,他们不仅负责维护社群的日常秩序,确保提供一个积极健康的交流环境,同时也是搜集用户反馈的重要渠道,通过这些宝贵的意见,能够不断优化产品和服务,满足用户需求。

Instagram和TikTok使用的素材与Facebook相差不大,依旧是以DIY视频和粉丝福利互动为主。

而在社媒渠道的日常运营中,免费赠送的运营方式往往能引发用户的极大兴趣,因为它满足了人们普遍存在的“获得感”和“价值感”。

因此,HTVRON不定时会推出赠送热压机的活动,只要用户关注账号、点赞转发标记就有机会参与到福利活动中;同时他们也会赠送一些热压机的配套耗材,以此提升用户对品牌的粘性。

湖南卖家霸榜亚马逊!低调的DIY大卖

结语

HTVRONT的品牌案例充分证明了,再小众的产品只要找准市场定位,也能在竞争激烈的市场中脱颖而出。通过深入洞察消费者需求,HTVRONT精准地把握了DIY文化在欧美市场的流行趋势,并结合自身产品的特点,制定了一系列有效的市场策略和运营手段。

无论是在主流电商平台的布局,还是独立站的建设,HTVRONT都展现了其独特的市场洞察力和执行力。更重要的是,他们通过社交媒体平台与消费者建立了深厚的情感连接,通过有趣、实用的内容和互动活动,激发了用户的参与热情,提升了品牌认知度和忠诚度。

HTVRONT的案例告诉我们,小众产品并不意味着市场狭窄,关键在于如何找准市场定位,如何与消费者建立深厚的情感联系。只要我们能够深入了解市场需求,精准把握消费者心理,不断创新和优化产品和服务,就能在小众市场中创造出无限的可能。

详情请点击 详情请点击