FastMoss发布2024上半年TikTok生态发展白皮书:美区直播11月将突破500万美金

快讯 2周前 (07-08)

2024年7月3日,FastMoss发布了备受瞩目的2024年半年度TikTok生态发展白皮书,

2024年上半年,TikTok 再次展现了其惊人的发展速度。美国 TikTok 带货直播的单场 GMV 成功突破 100 万美元大关,英国则超越 80 万美元,本次白皮书涵盖了:TikTok基本数据上半年直播生态及数据排名、商品和小店的发展变化及排名、带货达人生态及排名、全托管市场及排名、广告市场及数据排名,还包含多位海外品牌与顶级带货达人的专访,同时白皮书里FastMoss首次介绍了AdsMoss平台,AdsMoss平台是FastMoss旗下的另一款产品,是行业领先的基于TikTok投放的广告数据平台,收录了超过百万量级的广告素材库,帮助用户轻松获得创意灵感。

FastMoss数据显示,美妆个护产品稳居美国TikTok第一大热门品类,占据了商品总销售的显著份额,约为20.95%,紧随其后的是女装与内衣类目,其销售占比达到11.44%,此外,保健品类目也异军突起,成为销售额增长的新亮点,体现了消费者对健康和养生的重视。总体来看,TikTok Shop美区在2024年上半年各类目销售额分布较为均衡,美妆、服饰、健康等品类均有不俗表现。

FastMoss发布2024上半年TikTok生态发展白皮书:美区直播11月将突破500万美金

在2024年上半年,TikTok直播带货展现了强劲的增长势头。1月至6月期间,美区共有140场直播GMV(商品交易总额)单场超过10万美元。值得一提的是,Jeffree Star、SimplyMandys和iamstormisteele屡创GMV历史记录,尤其是在6月份iamstormisteele的直播中,完成了单场“百万美金大场”。在东南亚,TikTok带货直播中,印尼直播场次最多,占比为34.69%,其次是越南(21.17%)、菲律宾(15.64%)、马来西亚(15.06%)和泰国(13.44%)。

FastMoss发布2024上半年TikTok生态发展白皮书:美区直播11月将突破500万美金

其中白皮书中披露了2024下半年TikTok市场的7大关键预测,

1.TikTok美国带货直播单场将突破500万美金
预计2024年11月份,TikTok美国的单场直播销售额将首次突破500万美元大关。

2.TikTok东南亚单日GMV有望突破1亿美金
东南亚市场的电商活动蓬勃发展,预计在2024年11月份GMV将在2024年内突破1亿美元。

3.中国商家进军TikTok速度将出现井喷式增长
越来越多的中国商家将进军TikTok平台,在新的内容电商,新的全域电商,新的短视频基建里,叠加中国的先发优势。

4.美国TikTok加橱窗带货达人将突破200万大关
预计2024年底,美国TikTok平台上通过橱窗带货的达人数量将突破200万。

5.美国TikTok将上线本地化生活服务
TikTok美国计划在2024年下半年推出本地化生活服务,进一步提升用户粘性和平台多样性。

6.2024下半年美国TikTok电商单日GMV有望超1亿美金
预计2024年下半年底,美国TikTok电商单日GMV将首次突破1亿美元,标志着TikTok在电商领域的强劲表现。

7.美国CAP、TSP竞争态势将更加激烈
随着TikTok电商生态的不断扩展,美国的内容创作者合作伙伴(CAP)和第三方服务提供商(TSP)之间的竞争将更加激烈,今年年底将跑出全球化的CAP与TSP。

繁荣与衰退,都在滴水穿石的细节里,全球短视频电商的新篇章正在缓缓展开,这是一场无声的变革,一场深度的洗牌。这不仅是每一个行业参与者的直观感受,也是FastMoss从数据中洞察到的未来趋势。作为TikTok全球生态中最大的数据平台,FastMoss也希望通过本次白皮书,搭建起中国商品和品牌与海外顶级MCN机构和达人的沟通桥梁,能够为行业的发展提供有力的支持,与中国大量的创业者和出海品牌一起,见证一个全新的时代

详情请点击 详情请点击