出海必读:CTV广告或将成为2023营销爆发式增长点

快讯 9个月前 (10-27)

不知不觉间,2023年即将步入尾声。对于寻求增长机遇的移动营销者而言,应当如何在Q4把握契机发力,为2023年画上一个圆满的句号呢?

出海必读:CTV广告或将成为2023营销爆发式增长点

数字营销领域的变化日新月异。随着OTT流媒体数量的不断增加,消费者观看内容的习惯也正在发生变化。CTV广告作为一匹黑马,凭借高度个性化的投放和极具吸引力的内容成为了营销者和消费者的宠儿。据报道,93%的美国互联网用户可以通过CTV广告轻松触及。预计2023年,单美国一地的CTV广告支出就将激增21%,并突破250亿美元大关。

监测与数据分析平台Adjust的最新调研显示,75%的消费者会在观看CTV的同时使用手机。作为全新效果营销渠道的智能大屏(CTV)更将在双屏观看和CTV光环效应的加持下,使营销者的每一分广告预算都花得物超所值。

2023年即将收尾,如果您希望在营销效果上更进一步,将CTV纳入整体营销策略将是您不二的选择。为此,领先的营销平台AppLovin为您列出了五大理由:

  1. 跨设备多屏触达 “一心多用” 的消费者

在当今的数字时代,消费者已经习惯于”双屏观看”,这恰恰为数字营销增长提供了重要的契机。”双屏观看”是指消费者同时使用两个以上屏幕的做法,例如一边看电视,一边使用手机或平板电脑。营销者如能把握这个机遇,就能利用CTV广告实现与消费者的多屏互动。

此外,将CTV广告与移动设备同步,营销者就能为消费者打造无缝的沉浸式体验,进而在吸引用户注意的同时提升交互。如果用户在观看流媒体内容时看到插播广告,极有可能马上拿起手机或在节目播完之后搜索该产品。此外,将限时折扣码或特卖等优惠方式融入CTV广告,更有助于进一步激励消费者通过手机迅速购买产品。

2. 巧用CTV广告效果提升ROI

CTV光环效应是指(CTV halo effect)CTV对其他渠道上投放推广活动效果的强化,例如与付费搜索、社交媒体和线性电视等渠道的配合,这能显著提升触及用户并与之产生交互的可能性。CTV营销犹如光环一般,能对多个设备和平台的营销策略产生影响。

作为整体市场营销策略的一部分,CTV将与其他渠道相互加持,为您开启海量挂平台推广的机遇,最终多触点实现用户的触及与交互。

3. 利用CTV推动和监测增量

CTV最重要的优势之一是能够激发增量,并帮助营销者在触达新受众的同时,监测CTV对推广活动产生的切实作用。

凭借强大的用户覆盖能力、实用数据和洞见,营销者不仅能够实现广告优化,还能以数据为基础做出明智的市场决策,最终在达到KPI目标的同时获得更高的ROI。

4. 用全漏斗思维监测CTV效果

CTV广告不仅有助于提升品牌知名度,更是开展全漏斗效果营销的高效工具。无论您的目标是提高品牌知名度、增加用户考虑还是提升用户转化,CTV都能在用户旅程的每个阶段产生积极的作用。

从针对漏斗上游目标的视频广告,到提升漏斗下游活动的交互和可点击广告,CTV都能够在整个营销漏斗中与其完美搭配。

5. 基于效果定价

基于效果定价,即广告位的收入取决于实际营销效果 (例如CPI推广),而非展示量。

凭借效果型定价,CTV能够在不同设备上触达目标用户,进而推动ROI的增长。通过这种定价模式,广告主能够更加精准的实现CTV的监测和归因,用来进行分析的数据内容也远超传统的线性电视。因此,CTV广告能够帮助营销者更轻松地了解多屏幕广告活动的效果,进而获得更高的ROAS。

抓紧CTV广告投放的黄金机遇!

CTV在营销组合中的重要性越来越高,也逐渐成为了营销制胜中不可或缺的一环。从双屏幕观看习惯的优势,增量监测,到对整个营销漏斗的支持,再到精准受众定向和数据导向型优化,对于独具慧眼的营销者来说,CTV可谓是一块真正的 “风水宝地”。

随着消费者观看习惯的不断变化,营销者应当抢占市场先机并张开双臂拥抱CTV,用新的方式与受众建立联系。

点击此处,查看AppLovin最新发布的实用增长指南《如何将CTV变成效果营销渠道》。

详情请点击 详情请点击