两兄弟做了个纹身贴独立站,最后6500万美金卖掉了

报道 12个月前 (07-28)

本文经授权转载自微信公众号 Molly谈独立站(ID:guoerdlz)

文|Molly

两兄弟做了个纹身贴独立站,最后6500万美金卖掉了

在当代社会,纹身文化风靡全球,越来越多的人将纹身视为一种独特的艺术表达和个人风格的体现。然而,传统的永久性纹身使许多人望而却步。

那么,是否存在一种纹身方式,既能满足个性化的表达需求,又无需承担永久性的风险呢?

据Molly了解,INKBOX是一个半永久纹身品牌,有别于传统的永久纹身技术,它可以为用户提供一种持久但可移除的纹身体验,成为纹身界的网红品牌,于2021年以6500万美元被BIC收购,至今年收入已经超过了3000万美金。

靠众筹起家

INKBOX是一家加拿大的纹身贴品牌,由两兄弟Tyler和Braden Handley于2015年创建。其创业灵感来自于他们童年时的经历,当时他们的父亲警告他们不要在未经慎重考虑的情况下进行永久性纹身,因为纹身的选择可能会随着时间和兴趣的变化而变得不合适。这激发了他们寻找一种更灵活的纹身解决方案,于是他们开始研究和开发半永久纹身技术。

经历了多次的失败实验,他们发现巴拿马的一些土著群体正在用一种水果的天然提取物进行人体彩绘,不会刺激皮肤,并且可以维持数周时间,然后慢慢褪去,这成为了INKBOX第一个配方,并获得了For Now Ink™ 的专利。

因此,INKBOX的产品含有天然植物成分,无毒无害,对皮肤友好;相比传统的永久性纹身,INKBOX的纹身可以持续数周至数个月,并逐渐消退,而不是永远留在皮肤上。这让用户能够根据自己的喜好和兴趣在皮肤上创造独特的艺术作品,而不必担心纹身带来的后续问题。

创业初期,由于两人手中并无积蓄,因此众筹成为他们当时最好的选择,他们在 Kickstarter上发起了众筹活动,仅2周就筹集了4万美元的目标,截至众筹结束,他们共筹集了近30万美元,支持者多达7500人。

这次活动带来的病毒式传播,对INKBOX而言无疑是一个良好的开端,在Facebook上获得了超10万次的传播,上百家的媒体对其进行报道。

他们深知社交媒体可以带来无限的影响力,在网站推出之前,便先创建了INS账号,提前发布品牌的产品照片,该INS账号至今已经累计了155.5万的粉丝。

两兄弟做了个纹身贴独立站,最后6500万美金卖掉了

在品牌成立后不久,INKBOX开始通过DTC网站及第三方线上平台向全球消费者提供产品。他们提供了各种各样的纹身设计,从简单的图案到复杂的艺术作品,以满足不同用户的需求。此外,INKBOX还允许用户定制自己的纹身设计,让他们能够真正将纹身变成个人的表达方式。

在网站上上传自己设计的图案后,选择好尺寸即可进行预览,并且可以选择纹身的位置。

两兄弟做了个纹身贴独立站,最后6500万美金卖掉了
两兄弟做了个纹身贴独立站,最后6500万美金卖掉了
图源:INKBOX官网

INKBOX凭借自己的创新理念和环保的纹身技术吸引了全球范围内的用户,已经有超过100万个纹身被运送到超过167个国家的客户手中,让人们可以纯粹的享受纹身乐趣。

开展艺术家支持计划

随着INKBOX的订单规模扩大到数千万美元,他们的电子商务堆栈也需要随之扩展。于是他们将网站升级至Shopify Plus、更新徽标并不断改进网站,保持新鲜感有助于他们的品牌与目标客户所追求的潮流和创意保持一致。

与昔日随心所欲的网站大相径庭的是,他们现在的网站充满了深思熟虑的设计。在 DTC网页设计中集野蛮主义美学、自由、潮流于一体;导航栏分类详细,sku超过10000多个。

两兄弟做了个纹身贴独立站,最后6500万美金卖掉了
图源:INKBOX官网

为了与其他品牌形成差异化,INKBOX与BTS等名人及诸多知名IP进行联名,例如蜘蛛侠、黑豹、雷神等系列;

两兄弟做了个纹身贴独立站,最后6500万美金卖掉了
图源:INKBOX官网

网站上还采用了艺术家联名策略,合作的艺术家多达700多名已经产出1万多种设计,这些设计师在独立站上的销售每年可赚取数百万美元。

INKBOX通过支持纹身艺术家计划,与知名或崭露头角的艺术家合作,将他们的设计变成半永久性纹身。每售出一件纹身设计,INKBOX都会向原创艺术家支付10美元,这至少占收入的50%。

这种支持不仅可以帮助艺术家获得更多的曝光和认可,还可以为INKBOX带来更多的忠实客户和品牌忠诚度。

此外,INKBOX通过支持艺术家计划,也在不断扩大品牌的影响力和知名度。随着越来越多的人了解到INKBOX支持艺术家计划,品牌在市场中的地位也将不断提高,从而实现更好的商业价值。因此,INKBOX支持艺术家计划是一种双赢的策略,既可以满足客户需求,又可以为品牌带来更多的商业机会。

创建包容、热情的纹身社区

两兄弟做了个纹身贴独立站,最后6500万美金卖掉了
图源:INKBOX官网

从表面上看,纹身文化似乎是封闭的、冷漠的、充满敌意的。然而,自INKBOX成立以来,他们就试图打破这种刻板印象,他们旨在创建一个具备包容、热情的品牌社区。

在他们的忠诚度计划中,只要申请成为会员,便可获得相关的福利,包括免费赠品、赚取佣金、产品折扣等等,通过奖励用户的方式来建立客户的忠诚度。

此外,为了展现品牌的包容度,他们开展“tattoos with impact”活动,即有影响力的纹身,该系列产生的收益100%都将捐赠给相关公益组织。

共策划了关于跨性别者、女性平等、反对反黑人种族主义等主题,捐赠金额已经超过了5万美元,并且还在不断增加。

两兄弟做了个纹身贴独立站,最后6500万美金卖掉了
图源:INKBOX官网

UGC的病毒式传播

INKBOX的成功和成长故事很大程度上归功于其团队知道如何实现社交销售和用户生成内容(UGC)的价值。

它在推广过程中采用了社交媒体等新型营销手段,吸引了一大批年轻人和纹身爱好者。

Instagram曾经是INKBOX的主要获取渠道,目前已经积累了155.5万的粉丝,通过分享用户的纹身作品、用户的使用体验,以及纹身文化相关的趣闻故事;定期开展纹身设计比赛、挑战等主题活动加强与用户的互动。

例如:INKBOX举办的”INKBOXChallenge”活动。在此活动中,INKBOX鼓励用户分享他们使用INKBOX纹身贴的作品,标记品牌的官方社交媒体账号,并使用特定的标签或主题。参与活动的用户可以有机会获得一些优惠券或品牌相关的奖励。

这个活动通过用户生成的内容在社交媒体上引起了广泛的传播。许多用户积极参与并分享他们的纹身作品,从而增加了品牌的曝光度。同时,活动还提高了用户与品牌的互动和参与度,增加了用户忠诚度。通过与用户的互动,INKBOX建立了一个活跃的社交媒体社群。

此外,INKBOX还与诸多网红进行合作,早期有小网红主动寻找合作,后来他们才正式启动网红营销这个渠道,主要以Instagram和YouTube作为合作渠道,通过产品免费置换进行推广合作。

通过与各种不同类型网红的合作,逐渐拓展客户群。并且从中也能观察不同圈子对INKBOX的看法,提供了最新的潮流趋势以及有用的反馈建议。

近来,INKBOX的重心逐渐往TikTok转移,其创始人谈到,TikTok整体的娱乐性和参与度都相对较高,追求真实。目前在Tik Tok上投放的广告与meta持平。

INKBOX在TikTok上的粉丝已经达到50.36万,累积点赞量超千万,内容发布强调“真实性”,提升用户对品牌的信任感。

他们会将产品卖点:采用天然植物提取物、对皮肤无刺激、健康环保、可维持数周等主要产品特点告知合作的网红,让他们通过这些内容进行创作,通过不断反复出现的内容让用户对品牌留下深刻的印象。

两兄弟做了个纹身贴独立站,最后6500万美金卖掉了

目前INKBOX在各个社交渠道有关于#INKBOX、#INKBOXlove或#tattoosfornow的标签内容已经积累了数十万条,观看量更是达到数百亿。

通过这些有效的UGC流量,为INKBOX带来了可观的转化,并且他们在帖文中会附上产品的购买链接,引导至独立站进行购买。

因此,社交媒体为独立站的引流带来了不少的贡献,据了解,INKBOX独立站上的月均访问总数可稳定维持在140万,领先于同类竞品。

两兄弟做了个纹身贴独立站,最后6500万美金卖掉了

可以说INKBOX成为纹身贴的头部品牌并不是偶然,它通过自己的产品优势、创新能力以及对目标群体的洞察,加之对社交销售及UGC价值的活用,成为一个纹身贴的网红品牌。

详情请点击 详情请点击