登顶TikTok类目第一,女装大佬出海屡造爆款!

报道 1周前 (05-11)

本文经授权转载自微信公众号 品牌方舟BrandArk(ID:BrandArkcom)

作者 | 小昕

登顶TikTok类目第一,女装大佬出海屡造爆款!

作为出海圈的大热门类目,时尚服饰市场虽已相对饱和,但在盘子大、爆款多的造富风口下,依旧有无数新秀竞相入局,连亚马逊、TEMU等电商平台也向服饰类目开卷,抢食中低价市场份额。

数年来,涌入出海赛道的服饰类品牌数量多如牛毛,人人都想成为SHEIN,却几乎无人能够完全复刻SHEIN的高增长神话。

在被头部卖家包围的市场里,当大多数品牌还在想如何弯道超车的时候,有一家低调的女装大佬却另辟蹊径,聚焦细分用户,在独立站起家后,入驻多个主流电商平台,在短时间内做到类目头部,拿下百万美金的月销量,被各大平台视为成功卖家的范本。它就是国内最早一批的独立站玩家LovelyWholesale。

如今,LovelyWholesale不仅独立站混的风生水起,亦是TikTok、TEMU等新兴平台上的头部卖家。从早期的B2C到现在的DTC,LovelyWholesale是如何在女装红海中突围的?

从独立站到多渠道

品牌方舟了解到,LovelyWholesale是上海品腾电子商务旗下的服饰品牌,诞生于2011年,是国内最早一批的跨境玩家,主要面向北美市场,主营产品为女装、男装、童装等,其中女装产品占比最大、表现最好。

早期,该品牌在广州、佛山等地设有仓储中心及供应链,背靠国内最大的服装产业带之一,LovelyWholesale在海外顺利起步,于2014年成为中国大陆首家登录facebook成功案例网站。

凭借强大的供应链优势和数百名时尚买手资源,LovelyWholesale已积攒了超600万时尚用户,并成为北美和南非最受欢迎的在线时尚商店之一。

登顶TikTok类目第一,女装大佬出海屡造爆款!

similarweb数据显示,该品牌独立站最近三个月的总访问量为140万,平均月访问量为48万,在美国占据的流量份额最大,为78.47%。其中直接流量占比36.8%,付费搜索流量占比19.72%。

除了发力独立站,LovelyWholesale也紧跟时代,选择了电商平台加独立站并行的模式,一方面能够增加销售渠道,另一方面则降低经营风险。

在电商平台的选择上,LovelyWholesale从海外主营市场和类目出发,重点布局北美热门的几大电商平台,如亚马逊、TEMU、SHEIN、TikTok Shop、速卖通等,而这些平台又是服饰类品牌的“必争之地”。

2022年,LovelyWholesale入驻TEMU,销量一路水涨船高。2023年春季LW Basic系列每天售出超过20000件。目前,LovelyWholesale是这一平台上最受欢迎的时尚品牌之一,累计收到上万名用户关注和评论。

登顶TikTok类目第一,女装大佬出海屡造爆款!

2023年5月底,LovelyWholesale入驻TikTok Shop,短短两个月内销量持续攀升。至2023年第四季度,其在TikTok Shop上的总GMV已稳居女装品类之首。

根据嘀嗒狗数据,2023年11月,该品牌热门单品销量为8.9万单,销售额为82万美金,相关联的达人有100位,带货视频超240个。店铺总销量为11.6万单,总销售额超过100万美金,总销量在TikTok女装类目中排名第一。

据外媒报道,2023年上半年时间里,LovelyWholesale在Temu、TikTok Shop和Shein三大平台上经历了爆发式增长。在TikTok Shop服装畅销榜中, LovelyWholesale的一套单品拿下了销量第一;在Temu的时尚类目店铺排名中,LovelyWholesale累积了超过4.7万条五星好评,排名第三;在SHEIN的品牌主页上,LovelyWholesale的配套服装也持续霸榜首页。

截至2023年10月20日,LovelyWholesale的一套爆款单品“袋鼠口袋抽绳连帽衫和运动裤”,在TikTok商店和Temu售出近50万件,五星好评率高达98.8%。

聚焦拉丁裔家庭妇女

在头部玩家横行的女装市场里,LovelyWholesale何以在各大平台斩获佳绩,频频爆单?

品牌方舟认为,这跟品牌的定位和目标客群有着密不可分的关联。在一众快时尚品牌都聚焦在Z世代年轻女性的当下,LovelyWholesale却瞄准细分人群,面向北美拉丁裔家庭妇女,差异化抢占人口红利期。

据悉,拉丁裔在全球分布广泛,但主要集中在北美。根据美国人口普查局预测,拉丁裔是美国增长最快的群体之一,美国拉丁裔人口目前约占美国人的19.1%,这一比例预计到2060年将继续增加到26.9%。

登顶TikTok类目第一,女装大佬出海屡造爆款!

而拉丁裔的消费潜力也不可想象,作为美国经济的核心力量,拉丁裔人口的消费支出增长速度远超其他族裔群体。2021年,美国拉丁裔经济达3.2万亿美元,增长了约13%,远超过美国生产总值的增长。有报告称,如果拉丁裔人口是一个国家,那么它将成为世界第五大经济体。

此外,拉丁裔人口也是美国劳动力市场中的重要组成部分,他们在农业、建筑业、餐饮业、医疗保健等行业中占据了重要地位。

同时,美国拉丁裔群体也具备了一些普遍特征,如学历偏低、收入不高、享受生活等。再加上家庭妇女这个标签,不难猜测该群体在消费时的一些关键因素,如接受的产品价位偏低、追求时尚和舒适度、对时尚包容程度高等。

而在LovelyWholesale的产品策略中,也能体现出目标客群的消费习惯洞察,如在产品定价上,该品牌贯彻了平价路线,大部分服装产品价位在10-50美金区间,甚至有的产品低至个位数。同时,它还经常进行折扣促销活动,并在多个媒体合作网站发布优惠价代码引流,品牌性价比拉满。

登顶TikTok类目第一,女装大佬出海屡造爆款!

其在电商平台的主营产品类目里,大码女装、连体衣及配套类服装较为畅销,也契合了该群体家庭妇女对基础着装的需求。从用户特征来看,该品牌独立站的访客以25-44岁的人群为主,涵盖了中青年群体,说明产品适用人群较为广泛。

登顶TikTok类目第一,女装大佬出海屡造爆款!

为适应服饰市场不断变化的流行趋势,LovelyWholesale也具备了丰富的开款经验,它从不盲目铺款,而是紧跟当季、应季流行趋势,结合用户画像和爆款元素,打造出性价比极高的爆款服饰。

加上仓库地处国内最大的服装工业城市广州,该品牌亦拥有了强大的面料资源,结合数百名时尚买手,让品牌拥有了快速上新流行款式和提供高性价比产品的优势。

达人生态造就爆款女装

对于服饰类品牌而言,海外社媒平台几乎是品牌营销推广的首选渠道。

为抓住拉丁裔用户的心,LovelyWholesale也在海外社媒平台上精心布局,目前已入驻了各大主流平台,并积累了一定的粉丝群体:在Instagram上拥有23.5万粉丝,在Tik Tok上有23.6万粉丝,在Facebook上有402万粉丝。

登顶TikTok类目第一,女装大佬出海屡造爆款!

而根据平台属性和主流用户特征,LovelyWholesale也开启了差异化内容营销,因地制宜推广打法,同时在各大平台同步开启大量红人营销,细挖垂直流量,实现全平台达人生态,以点带面的集成效果。

在Instagram上,LovelyWholesale选择与品牌目标群体一致的头部网红,如拥有超过110万粉丝的Bianca Anastasia,其粉丝中来自拉美的女性占比居多,其与品牌合作的带货视频不仅为其官方Instagram账号引流,还附上了专属折扣代码,最终获得了近20万的点赞和近2万条评论,流量价值可见一斑。

登顶TikTok类目第一,女装大佬出海屡造爆款!

在Facebook上,LovelyWholesale的粉丝数量最高,发布内容共获赞超400万次,还组建了用户群组,为用户提供交流与种草的沟通渠道。

而在拉丁裔群体聚集的TikTok平台上,LovelyWholesale在达人营销和电商方面布局的更为深入。数据显示,拉丁裔是TikTok平台的主要用戶,有48%的人每天都在使用 TikTok。

据TikTok官方描述,由于LovelyWholesale具备快速开款的能力,使得货品始终保持新鲜感和吸引力,从而成功撬动了达人生态。其优质货品的绝对优势,进一步吸引了大量达人表示愿意与品牌合作。在此基础上,它成功建立了与100多位达人的合作关系。这些达人不仅与品牌合作推出了一系列创意十足、吸引眼球的内容,甚至有些达人还会主动为其的爆款产品进行带货推广。

在达人选择上,该品牌不仅与头部红人进行内容营销,也会选择中腰部网红为其带货,通过大量集中的内容种草和视频曝光,让用户加强品牌认知和产品教育。

在该平台上,品牌相关话题#lovelywholesale_official已获得上亿次播放,且有很多用户用这个话题下分享穿搭内容。

BrandArk观品牌

statista数据显示,2023年,美国服饰配饰的零售电商收入达1345亿美元,预计到2029年市场收入将增至2193亿美元。

事实证明,服饰出海的征途上从不缺乏勇者。依托国内稳定的供应链,以及对目标用户的深入洞察和针对性营销,如今LovelyWholesale的品牌模式在海外已经基本跑通,且形成了稳定的“人货场”一体出海链路,实现从社交种草到线上店铺下单的全闭环。

如今,来自中国的玩家正在征服全球服饰市场,它们让“DTC、快时尚”不再是海外品牌的代名词,亦是出海品牌响亮的名片。