一年卖了1.1亿美金,小短裤的大生意

报道 3周前 (05-24)

本文经授权转载自微信公众号 雨果网(ID:cifnews)

作者|雨果跨境 

一年卖了1.1亿美金,小短裤的大生意

男性消费者在购物时往往更加理性、目的性更强,与女性相比,他们不太容易受到冲动购物的诱惑,对于产品款式的敏感度也相对较低,也不愿意花费过多时间和精力去尝试新的品牌。

因此,对于卖家来说,要想在男性普通商品(普货)市场中取得成功,难度不言而喻,需要在产品和营销策略上进行差异化。

来自美国的男士短裤品牌——Chubbies,核心产品是男士短裤。2021年,Chubbies的销售额就超过1.1亿美金。

整体而言,Chubbies以其独特的“Weekend Apparel Brand”(周末服装品牌)slogan,精准地定位了自己作为周末派对专用的服装品牌,以“反精英”的生活方式成功吸引了那些希望在外面玩得开心又不受束缚的男性群体。

据雨果跨境了解,为了实现品牌差异化,Chubbies在产品设计、营销策略以及品牌形象塑造上都下足了功夫。

以周末休闲为切入点

Chubbies于2011年在美国成立,该品牌名“Chubbies”是chubby(胖乎乎的人)”的复数,但这并不意味着Chubbies是仅针对大码人士设计的短裤品牌,仅仅只是为了“好玩”,这也彰显了品牌“幽默”、“有趣”的调性。

Chubbies是由四位斯坦福大学毕业生创立的短裤品牌,创始人们在金融、快时尚、互联网和风投行业有丰富工作经验。他们对复古短裤有着浓厚的兴趣,大学时期就经常在二手店和家中寻找独特设计。

2011年,他们决定将对男士短裤的理解分享给全世界,创立一个与周末休闲紧密相连的服装品牌,让人们在放松时刻也能展现个性。

一年卖了1.1亿美金,小短裤的大生意

在一次海滩派对上,他们穿着自己设计的短裤,并在现场销售多余的短裤,竟迅速售罄,这让他们看到了市场的巨大潜力。

随后,他们开始认真规划这个项目,建立网站,制作宣传短片,销售产品。得益于他们在服装行业的经验和对市场的深刻理解,Chubbies逐渐发展成为一个备受欢迎的短裤品牌。

来自大学兄弟会的意外收获

Chubbies的网站于2011年9月上线,随即取得了令人瞩目的销售成绩。为了替品牌和产品造势,他们采取了一项战略性的举措:向大学兄弟会的主席以及校园内其他社交团体的负责人发送电子邮件,亲自介绍他们的短裤产品。

一年卖了1.1亿美金,小短裤的大生意

Chubbies的短裤以其丰富的款式和色彩而著称,拥有上百种设计,每一款都独具匠心。这些短裤不仅色彩鲜艳,还融入了复古元素,配以夸张的图案和充满想象力的大胆设计,使得每一条短裤都既抢眼又带有一丝幽默感。

如果Chubbies仅仅在颜色和图案上做文章,那么它的创新可能很容易被竞争对手模仿,缺乏持久的竞争优势。因此,他们意识到,他们销售的不仅仅是短裤,而是一种“反精英”的生活方式和一种酷酷的生活态度。

这里的“反精英”并非反对精英,而是指打破人们对精英的刻板印象,鼓励人们以自己的方式,随心所欲地展现精英风采。

精英们并不总是需要西装革履,他们也可以穿上这些色彩斑斓、风格独特的短裤,展现自己轻松自在的一面。

因此,Chubbies倡导的是一种”why so serious?”(何必如此严肃?)的生活哲学。既然工作和生活已经充满挑战,为什么不放松一下,享受生活的乐趣呢?

下班后的周五晚上,换上Chubbies短裤,释放压力,尽情享受生活吧。Chubbies不仅仅是一条短裤,它代表了一种轻松、自由、不拘一格的生活态度,鼓励人们在忙碌的生活中找到乐趣,活出真实的自我。

如今,漫步在任何一所充满活力的大学校园中,你都会发现不少学生身穿Chubbies的短裤,享受着悠闲的时光,这些学生当中或许就有Chubbies的校园大使。

由于Chubbies在校园的推广得到显著的成效,因此,决定在各大高校长期招募校园大使,以进一步扩大品牌的影响力。

Chubbies对校园大使的选拔有着严格的标准。候选人必须是在校大学生,更倾向于来自常春藤联盟等顶尖学府的优秀学生。尽管条件较为苛刻,Chubbies每天依然能收到大量申请,少则几十份,多则数百份。

目前,Chubbies已经建立了一个超过150名成员的校园大使团队,这些大使不仅在各自的校园内推广品牌,还为Chubbies带来了销售额和品牌影响力的持续增长。

季节性趋势:搜索量随夏季升温

在接下来的几年里,Chubbies不断扩展其产品线,以满足顾客全年的休闲穿着需求。他们推出了一系列新品类,包括泳裤、阿罗哈衬衫、运动短裤、休闲短裤、高性能 Polo 衫、T 恤、连帽衫、夹克和季度单品。

其中,短裤相关的产品依旧占据绝大部分的销售比重,尤其在夏令时分。

根据Google trends显示,有关于Chubbies的搜索呈现季节性增长的趋势,临近夏季时段搜索量便有了大幅的提升,时间跨度从3月持续到8月,与“chubbies shorts”、“chubbies swim trunks”相关的搜索趋势也呈现曲线增长。

一年卖了1.1亿美金,小短裤的大生意

因此,独立站的访问总量在这段期间也随之大幅增长。4月的访问总量已达66.2万,环比增长30.4%。美国地区的访客达到92.39%。

一年卖了1.1亿美金,小短裤的大生意

Chubbies在美国的知名度已经打开,已经具备一定的品牌影响力。从其独立站的自然访问总量看,自然搜索带来的流量占比为35.2%,直接访问的流量占比为31.26%,证明用户记住了品牌、对品牌感兴趣,所以在主动了解品牌、寻找品牌的信息。

一年卖了1.1亿美金,小短裤的大生意

Chubbies投入的关键词数量为149个,这些关键词不仅包括品牌词,也涵盖了一些与夏季热门产品相关的通用大词,例如“matching swimsuits for couples”(情侣配对泳装)、“women bikinis”(女性比基尼)和“men swimsuits”(男性泳装)。

通过选择这些关键词,Chubbies能够精准地触达那些对泳衣产品感兴趣的潜在客户,尤其是在夏季这一销售旺季。这种策略有助于提高品牌在目标消费者中的可见度,并吸引更多流量至其网站或电商平台。

Chubbies的流量成本趋势表明,每年随着夏季的临近,付费搜索的投入会出现一个高峰。这反映了品牌对市场趋势的敏感性和对季节性销售机会的把握。为了准备夏季的销售旺季,Chubbies会增加在付费搜索上的投入,以确保在消费者搜索相关产品时,其品牌和产品能够获得更多的曝光机会。

此外,Chubbies的这一策略也表明,品牌在营销资源分配上具有灵活性和策略性,能够根据市场需求和季节性变化调整其营销预算,以实现最佳的营销效果和投资回报率(ROI)。

一年卖了1.1亿美金,小短裤的大生意

品牌营销:利用社交媒体进行品牌推广

Chubbies的核心客户群是18至35岁、受过高等教育且热爱运动的年轻男性。通过精准定位目标受众,Chubbies能够高效地进行营销活动,直接触及潜在消费者。

社交媒体则为服装品牌提供了一个与消费者建立视觉联系的平台。Chubbies充分利用了这一点,专注于通过社交媒体渠道进行品牌推广。目前,Chubbies已成功在Instagram、TikTok、Snapchat、Facebook、YouTube、Twitter等平台上与他们建立联系,累计的社媒粉丝已经超过396万。

以下是Chubbies在社交媒体渠道的一系列营销策略:

1.精心策划的内容营销:

Chubbies深知内容是吸引用户的关键。他们制作了一系列既幽默又具有品牌特色的视频和图像内容。例如,他们发布了一些看似正经却充满滑稽元素的视频,这些视频通常展示人们在不寻常的场合穿着Chubbies短裤,如在高档餐厅或重要会议中,这种出人意料的场景设置迅速吸引了观众的注意。

一年卖了1.1亿美金,小短裤的大生意

2.用户生成内容(UGC)的鼓励:

Chubbies鼓励顾客分享他们穿着短裤的照片和视频,并在社交媒体上创建了#chubbies标签,让用户成为品牌故事的一部分。每周,Chubbies都会从粉丝上传的图片中挑选最受欢迎的内容分享到官方账号,这种做法不仅增加了用户的参与感,也让品牌形象更加亲民和真实。

3.社交媒体平台的精准运用:

Chubbies针对不同的社交媒体平台特性,制定了相应的内容策略。在Instagram上,他们发布高质量的视觉内容;在TikTok上,他们制作适合短视频平台的创意视频;而在Snapchat上,他们利用“阅后即焚”的特性,发布即时、轻松的内容,迎合年轻用户群体的喜好。

4.互动性和社区建设:

Chubbies通过社交媒体与用户建立了真正的对话和互动。他们不仅发布内容,还积极回应用户的评论和反馈,建立起了一个忠实的社区。这种双向沟通加深了用户对品牌的忠诚度,并鼓励他们成为品牌的自发传播者。

5.创意活动和挑战:

Chubbies在社交媒体上发起了多项创意活动,如“穿着短裤去正装场合”的挑战,这些活动迅速在用户之间传播,一夜之间就获得了超过200万次的点击率。这种创意不仅增加了品牌的曝光度,也让用户在参与的过程中体验到了品牌的乐趣和个性。

6.跨平台整合营销:

Chubbies擅长跨平台整合营销,他们确保在Facebook、Twitter、Instagram等多个平台上的内容和活动相互呼应,形成一个统一而协调的品牌形象,这种整合营销策略让品牌信息更加一致和突出。

通过这些策略,Chubbies不仅在社交媒体上获得了巨大的成功,也为其他品牌提供了如何有效运用社交媒体进行品牌建设和推广的典型案例。

总结

Chubbies的产品设计和品牌形象都围绕着轻松和享受生活的理念,传达的是一种生活态度,而不仅仅是销售产品。

此外,Chubbies的团队不畏惧直接与潜在客户沟通,例如通过写信给大学兄弟会来介绍他们的产品,这种直接的方式有助于建立信任和兴趣。

其次,Chubbies善于借助社交媒体的优势,通过创意内容和互动活动来吸引和保持消费者的关注。

通过这些策略,Chubbies不仅仅是在卖产品,更是在销售一种生活方式和态度。他们成功地让人们渴望成为品牌故事的一部分,从而激发了购买欲望。

详情请点击 详情请点击